五感體驗漢方香料魅力!創意調飲特製美食玩翻大稻埕

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
2020本草派對限定之8款特色調飲。   圖:北市商業處/提供
2020本草派對限定之8款特色調飲。   圖:北市商業處/提供

迪化街商圈的「本草派對」至今已邁入第4屆,今年本草派對以「Spice Your Life」為主題突破以往辦理形式,將自10月30日至11月15日止每周五、六、日晚上7點至10點假黑美人大酒家舊址以系列活動週期性辦理,讓參與者透過不同的感官來探索漢藥南北貨的奧妙!

今年本草派對特別用味蕾讓參加者認識漢方香料,調製天然「本草調味罐」的體驗,另外還有「本草蠟燭」、「本草香包」、「本草擴香片」,從嗅覺、視覺、味覺等感官認識漢方本草的特色魅力與豐富樣貌。

台北迪化商圈發展促進會徐慶棋理事長表示,迪化街是一條「活」的老街,漢藥店、南北貨商行的存在,保留了傳統的產業、傳統的生活方式與文化,近幾年也有許多咖啡館、餐廳及創意品牌進駐街區,讓這條街有了靈魂。本草派對至今舉辦已經第4年,今年選在具有豐富歷史的黑美人大酒家舊址舉辦,希望讓大家瞭解大稻埕歷史,以趣味探索的方式體驗本草世界。

另外,每年都備受矚目的本草調飲今年全新設計,專業調酒團隊 &J將以迪化街老店的漢方茶飲為基礎,設計出含有東方風雅又有現代派對趣味的「換上西米羅」、「甘味老櫥櫃」、「月老紅繩」等台式創意調飲。

在餐點方面,則與大稻埕法式餐廳主廚合作,同樣以大稻埕經典南北貨,結合精選台灣在地小農有機食材,設計精緻派對小食;今年共計有11間大稻埕漢藥南北貨老店一同參與翻玩本草!此外,每週會邀請不同品牌帶來不同的驚喜,各品牌將輪番上陣,透過茶飲、甜點、飾品等各種形式,呈現本草豐富的創新。

迪化街商圈的「本草派對」至今已邁入第4屆,今年本草派對以「Spice Your Life」為主題突破以往辦理形式

將自10月30日至11月15日止每周五、六、日晚上7點至10點假黑美人大酒家舊址以系列活動週期性辦理

讓參與者透過不同的感官來探索漢藥南北貨的奧妙!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。