美總統辯論會防插嘴 2分鐘發言「只開一支麥克風」

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統候選人拜登(左)與川普(右)第三場辯論會將在美東時間22日晚間9時登場,也是最後一次辯論會。   圖:新頭殼合成
美國總統候選人拜登(左)與川普(右)第三場辯論會將在美東時間22日晚間9時登場,也是最後一次辯論會。   圖:新頭殼合成

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登日前進行電視辯論會時,頻出現在對方發言時間互相插嘴的情形,雖然增加了辯論會熱度,但也引起各界議論。對此,辯論委員會 (Commission on Presidential Debates)決定,最終場辯論會進行時,當一方正在進行發言時,另一方的麥克風將會被關閉,確保兩名候選人發言不被干擾打斷。

川普與拜登將於美東時間22日晚間進行第二場暨最終場電視辯論會。然而,為避免再次發生像第一場辯論會出現雙方互相插嘴的情形,辯論委員會決議,辯論會中每項議題時長為15分鐘,委員會會在各議題開始時,給予兩名候選人各2分鐘的發表時間,期間不會受干擾和影響,「換句話說,2分鐘發言期間,只有正在發言的候選人的麥克風會打開。」

辯論委員會指出,這項決定有與雙方陣營討論過,顯見雙方都不滿意這項措施。但委員會強調,辯論會是為美國人民所舉辦的,旨在讓美國人民了解各總統候選人的政見及立場,今次採舉這些平衡措施,就是為了美國人民的利益所為。



不能插嘴了! 美最終辯論會發言期間只開一支麥克風

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登日前進行電視辯論會時,頻出現在對方發言時間互相插嘴的情形,雖然增加了辯論會熱度,但也引起各界議論。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。