年輕人反對徵兵「認為兩岸不會打才喊願上戰場」黃暐瀚:開戰怎麼辦

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃暐瀚認為,這96%的人當中,多數根本不認為「兩岸會打」   圖:翻攝國防部發言人粉絲頁影片
黃暐瀚認為,這96%的人當中,多數根本不認為「兩岸會打」   圖:翻攝國防部發言人粉絲頁影片

中國近期加強對台軍事恫嚇,頻繁進行軍演,更多次派遣軍機擾台,引起國人強烈反感,外界擔憂台海恐將發生戰事。而先前有台媒民調結果顯示,台灣有96%年輕人願意上戰場,卻有87%的人不支持徵兵制。對此,資深媒體人黃暐瀚表示,這96%的人當中,絕大部分認為「兩岸不會打」,他質疑問:「萬一如果真的開戰呢?怎麼辦?」

根據《ETtoday新聞雲》民調,若兩岸開戰,18、19歲的年輕人當中,有96%的人願意自己或是家人上戰場。不過,18、19歲的年輕人被問及「是否支持恢復徵兵制」時,又有高達87%的人反對恢復徵兵制。

對於這些人「願意打仗」,卻不願意當兵,黃暐瀚與國民黨籍台北市議員許巧芯討論後得出結果,他指出,原來是這96%的人當中,絕大部分認為「兩岸不會打」,口頭喊出「願意上戰場」,也不會因此少塊肉。

黃暐瀚強調,因為覺得兩岸不會真的開戰,因此這些人覺得當沒有必要,根本不用浪費時間去當兵,但黃暐瀚也問:「那萬一!我是說萬一。萬一如果真的開戰呢?怎麼辦?」

中國近期加強對台軍事恫嚇,頻繁進行軍演,更多次派遣軍機擾台,引起國人強烈反感,外界擔憂台海恐將發生戰事。而先前有台媒民調結果顯示,台灣有96%年輕人願意上戰場,卻有87%的人不支持徵兵制。對此,資深媒體人黃暐瀚認為,這96%的人當中,多數根本不認為「兩岸會打」,他質疑問:「萬一如果真的開戰呢?怎麼辦?」

根據《ETtoday新聞雲》民調,若兩岸開戰,18、19歲的年輕人當中,有96%的人願意自己或是家人上戰場。不過,18、19歲的年輕人被問及「是否支持恢復徵兵制」時,又有高達87%的人反對恢復徵兵制。對於這些人「願意打仗」,卻不願意當兵,黃暐瀚與國民黨籍台北市議員許巧芯討論後得出結果,他指出,原來是這96%的人當中,絕大部分認為「兩岸不會打」,口頭喊出「願意上戰場」,也不會因此少塊肉。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。