太平山清潔員「廚餘倒山坡」羅東林管處:森林法開罰

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
太平山山坡遭清倒於,羅東林管處盼派員前往清理   圖:林務局羅東林管處
太平山山坡遭清倒於,羅東林管處盼派員前往清理   圖:林務局羅東林管處

日前有民眾在太平山國家森林遊樂區,目擊疑似有園區員工將廚餘傾倒在服務中心旁的下邊坡,因此在臉書發文,引發各界譁然,林務局羅東林區表示,經追查是委外清潔公司所為,已要求立即清理,並將依法開罰。

民眾指出太平山國家森林遊樂區出現廚餘堆,除了一片又一片咖啡色的排骨,各種飯粒及菜渣,甚至還混雜廢棄物。對此,羅東林管處表示,遭傾倒廚餘的山坡,因鄰近上個月才開工的廁所,邊坡通道柵門被開啟,因此,委外清潔公司的清潔人員便宜行事,就近隨意傾倒廚餘。此外,也有不少團客領隊,將自行帶上山之便當廚餘也丟棄於此,造成環境汙染。

針對此次嚴重影響生態環境情事,林務局羅東林管處表示難辭其咎,督導及管理不周之處,會嚴正檢討及改善,為了避免類似不法情事再度發生,日後將加裝監視器監控。現場已於昨(18)日清理完畢,今(19)日針對委外廠商,依委託契約條文開罰,也會以森林法處理。

 

目擊疑似有園區員工將廚餘傾倒在服務中心旁的下邊坡

委外清潔公司的清潔人員便宜行事,就近隨意傾倒廚餘

民眾指出太平山國家森林遊樂區出現廚餘堆

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。