未標示商品原產地!亞馬遜收印度政府「黃牌」警告

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
亞馬遜印度網站因部分賣家未標示商品產地,遭印度政府警告。圖為電商平台亞馬遜的包裹,示意圖。   圖:取自亞馬遜臉書
亞馬遜印度網站因部分賣家未標示商品產地,遭印度政府警告。圖為電商平台亞馬遜的包裹,示意圖。   圖:取自亞馬遜臉書

中印衝突爆發後,印度開始管制中國產品進口,要求電商平台必須標註商品產地。外媒報導,亞馬遜(Amazon)和沃爾瑪(Walmart)的印度網站因部分賣家未遵循規定,收到印度政府的「黃牌」警告。

《路透》(Reuters)報導,印度消費者事務部近日警告亞馬遜印度、沃爾瑪收購的電商Flipkart,指他們平台上的賣家未依規定在商品上標註原產地,限業者15日內向政府管理部門提出說明,否則將按規定懲處。

外媒分析,印度政府嚴格執行這項法規,作為減少中國產品進口的方式之一,這也顯示自5月邊境衝突以來,中印雙方芥蒂仍深。

中印衝突爆發後,印度開始管制中國產品進口,要求電商平台必須標註商品產地。

這也顯示自5月邊境衝突以來,中印雙方芥蒂仍深。

限業者15日內向政府管理部門提出說明,否則將按規定懲處。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。