聲量看政治!美豬議題熱度遞減 國民黨反對策略失敗?

新頭殼newtalk | 吳宇劼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《聲量看政治》粉專發文表示,從系統看見的新聞與社群反應「美豬」熱度遞減。   
《聲量看政治》粉專發文表示,從系統看見的新聞與社群反應「美豬」熱度遞減。   

政府明年元旦將開放萊克多巴胺美豬進口,引發國民黨不滿提出「反對含瘦肉精美豬」公投,誓死捍衛民眾健康,然而「美豬」議題討論至今已逾51天,根據聲量看政治粉專統計,無論是媒體或者是社群的討論熱度都已經逐漸遞減,看來國民黨的反對策略,並沒有讓社會形成對美豬議題的持續性激烈討論與不滿。

聲量看政治粉專發文表示,近期「美豬」議題已不若馬政府時代的美豬爭議,以及小英政府第一任後期的勞基法爭議來的強烈。當然,對社會仍具一定影響,但其他的新議題反而比美豬更有影響力。

網友也留言表示看法「國際風向比國內風向強,加上大家也知道美豬根本無關要緊,會反對,但是真的要選擇的時候,還是選擇開放,反正不要買就好了。」、「影響最大的養豬戶/豬商政策宣布前就已經打點好了,這個政策佈局很久應該可能的反對聲浪都已經沙盤推演過了,加上反對黨也沒拿出什麼新招...」、「養豬產業鏈的人搞定了才是重點,雲林縣長都叫不出豬農來抗爭表示這件事註定燒不久」。

【美豬議題聲量效益遞減】 #美豬 的討論至今已逾51天,然而,無論是媒體或者是社群的討論,對於美豬議題的熱度已經逐漸遞減。中國國民黨...

聲量看政治發佈於 2020年10月17日 星期六

政府明年元旦將開放萊克多巴胺美豬進口,引發國民黨不滿提出「反對含瘦肉精美豬」公投,誓死捍衛民眾健康,把對身體有害的瘦肉精豬肉擋在門外,然而「美豬」議題討論至今已逾51天,根據聲量看政治粉專統計,無論是媒體或者是社群的討論熱度已經逐漸遞減,看來國民黨的反對策略,並沒有讓社會形成對美豬議題的持續性激烈討論與不滿。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。