范雲怒批潑糞嫌:「今天你為中共出手潑糞 明天你就會站在投降第一排」

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
范雲在結束行程後至「保護傘」餐廳外,原先想致上歉意、詢問協助方式。不料,「保護傘」卻將鐵門拉下。   圖:翻攝自民進黨立委范雲臉書
范雲在結束行程後至「保護傘」餐廳外,原先想致上歉意、詢問協助方式。不料,「保護傘」卻將鐵門拉下。   圖:翻攝自民進黨立委范雲臉書

香港反送中義務律師黃國桐在台灣開設「保護傘餐廳」,16日中午遭到不明人士闖入潑灑糞物,北市警方今晨逮補一名涉案莫姓男子,全案將依恐嚇、毀棄損壞、公然侮辱罪等移請北檢偵辦,並追查幕後有無指使者。對此,民進黨立委范雲怒批,「中共的抓牙追打至此,卑列惡質莫此為甚,在民主台灣動手修理香港人。」

范雲表示,保護傘,是香港朋友在台灣大學附近,安靜巷弄裡所開的餐廳。原本,是要提供因為參與反送中運動被中共追殺的年輕人,一個可以喘息生存的空間。今天,中共的爪牙追打至此,卑劣惡質莫此為甚!

范雲還指出,自己在結束行程後,跑了一趟「保護傘」原以為能夠致上歉意、詢問可以協助的工作,不過保護傘在營業時間拉下鐵門,可見今天被潑糞的影響,讓我難過更憤怒!我拍下貼在門牌下,大安分局的聯絡電話。我會要求警政單位盡快緝兇,更會要求相關部門找出幕後指使者。

最後范雲更痛批指出「更卑劣的是在台灣執行中共旨意的人,不管你是被收買,還是為了向中共邀功討賞,今天,你為中共出手潑雞糞,明天,你就會站在投降中共第一排。你,不配在民主台灣生活。」

另外,警方在獲得通報後立即成立專案小組展開調查,在17日凌晨2時在汐止區嫌犯住家逮捕到案,目前正在釐清犯案動機、背後是否有無他人指使。同時,也將會加強該區維安防止類似事件再次發生。

香港反送中義務律師黃國桐在台灣開設「保護傘餐廳」,不過在16日中午卻遭到不明人士闖入,甚至在朝著店員、餐廳櫃檯潑灑糞物後立即逃離現場。

據了解,店內包含餐盤、桌椅、用餐區以及吧台都遭殃,民進黨立委范雲跳出來表示:「中共的抓牙追打至此,卑列惡質莫此為甚,在民主台灣動手修理香港人。」

民進黨立委范雲臉書貼文。   圖:翻攝自民進黨立委范雲臉書
民進黨立委范雲臉書貼文。   圖:翻攝自民進黨立委范雲臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。