社群媒體紛紛出擊!Youtube也宣布封殺陰謀論團體「匿名者Q」

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Youtube宣布已經刪除平台上有關匿名者Q的相關內容。   圖:翻攝自Google
Youtube宣布已經刪除平台上有關匿名者Q的相關內容。   圖:翻攝自Google

繼推特與臉書之後,Youtube也在15日宣布,已經移除平台上有關極端陰謀論團體「匿名者Q」(QAnon)的相關影片與頻道。未來將進一步擴大內容政策,打擊更多仇恨言論以及有害的不實資訊。

「匿名者Q」聲稱,美國內部存在一個反對美國總統川普深層政府,正密謀針對川普和其支持者的進行一項邪惡計畫。深層政府由許多崇拜撒旦的世界菁英以及戀童僻所組成,匿名者Q相信川普很快能擊垮這些犯罪人士,將他們繩之以法。

Youtube在聲明中表示,新的內容政策將打擊平台上的仇恨言論,禁止任何人散播不實資訊以及有害的陰謀論。目前Youtube已經下架了數萬支匿名者Q的影片,並且刪除了數百個相關頻道,不過並沒有透露具體數字,接下來數週Youtube將會加強取締違規內容。

根據《BBC》報導,川普曾利用官方推特宣傳與匿名者Q有關的陰謀論,許多川普的競選集會上也會出現支持者穿著匿名者Q的衣服。不過川普曾經在電視訪問中澄清,自己對匿名者Q一無所知。

推特和臉書在過去都曾經祭出類似的措施,打擊匿名者Q。臉書才在10月初宣布關閉所有相關的粉絲專頁、社團和帳號,包括Instagram在內,如今Youtube也跟進。

深層政府由許多崇拜撒旦的世界菁英以及戀童僻所組成,匿名者Q相信川普很快能擊垮這些犯罪人士

目前Youtube已經下架了數萬支匿名者Q的影片,並且刪除了數百個相關頻道

推特和臉書在過去都曾經祭出類似的措施,打擊匿名者Q。臉書才在10月初宣布關閉所有相關的粉絲專頁

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。