國家隊違法生產醫用口罩!康匠:鄭重向大家道歉

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛生局9/22查獲康匠公司德昌廠在未取得醫療器材製造業許可執照即開始製造醫療口罩。   圖:新北市政府衛生局/提供
衛生局9/22查獲康匠公司德昌廠在未取得醫療器材製造業許可執照即開始製造醫療口罩。   圖:新北市政府衛生局/提供

口罩國家隊康匠公司涉嫌在尚未取得許可證的情況下,私設生產線製造醫用口罩,新北地檢署依違反《藥事法》,移送陳姓負責人與徐姓總廠長進行訊問,隨後分別以35萬元及30萬元交保。康匠今(16)天發表聲明,為公司違反規定致歉。

衛福部食藥署922日與新北市衛生局、桃園市衛生局一同前往康匠新北市及桃園市2處廠房進行稽查,發現2家工廠尚未取得取得醫療器材優良製造規範(GMP)以及產品認可登錄,就擅自私設生產線製造第二等級醫用手術口罩。

康匠在聲明中指出,新北市德昌廠於922日配合調查時,相關許可證正在送案申請中,因此「友你醫療口罩 (未滅菌)」製造日期及批號區間為2020.09.07~2020.09.17的產品並未符合規定,已被通知立即下架回收。由於在申請許可證的程序上,沒有盡到應盡義務,造成大家的不便與疑慮,鄭重地向消費者道歉。

康匠表示,德昌廠已經在923日取得新北市衛生局、經發局的工廠許可證,以及製造業藥商許可執照,所以在此之後的產品皆沒有違規疑慮,消費者可以不用擔心。

食藥署日前封存了660萬餘片口罩,新北市市調處則查扣了銷退貨明細表、生產日報表等相關證物。陳姓負責人與徐姓總廠長涉嫌違反《藥事法》,昨晚移送新北地檢署進行訊問,分別以35萬元及30萬元交保,目前全案仍在調查中。

康匠今(16)天發表聲明,為公司違反規定致歉

由於在申請許可證的程序上,沒有盡到應盡義務,造成大家的不便與疑慮,鄭重地向消費者道歉

德昌廠已經在9月23日取得新北市衛生局、經發局的工廠許可證,以及製造業藥商許可執照

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。