武漢肺炎》第二波疫情席捲全球!陳時中:11月「秋冬專案」加強防疫

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照片)
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照片)

隨著北半球邁入秋冬季,各國疫情面臨第二波挑戰,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,為加強國內防疫措施,將會在11月中左右宣布「秋冬專案」,具體內容將視未來情況決定,不排除嚴格邊境管制。

陳時中表示,全球面臨第二波疫情,國外方面包括歐洲國家確診持續創新高,美國看起來沒有減緩的傾向,而國內的境外移入風險也越來越多,因此大概在11月中會宣布新的「秋冬專案」,提出更加緊縮和嚴管的防疫措施。

由於還需要觀察全球的疫情變化,並且評估社區狀況決定施行強度,邊境管制和限制公共空間集會等都是方向之一,到時候會針對不同問題提出解決方法,各種方式都會思考怎樣做最有效率,又達到干擾最小。

將會在11月中左右宣布「秋冬專案」,具體內容須視未來情況決定,不排除嚴格邊境管制

全球面臨第二波疫情,國外方面包括歐洲國家確診持續創新高,美國看起來也沒有減緩的傾向

邊境管制和限制公共空間集會等都是方向之一,到時候會針對不同問題提出解決方法

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。