響應新北市都更三箭與招商一條龍 國泰人壽土城廠辦大樓動土

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國泰人壽副總經理郭文鎧(左2)、新北市副市長吳明機(中)為國泰人壽土城區沛陂段廠辦大樓興建工程動土。    圖:新北市經發局提供
國泰人壽副總經理郭文鎧(左2)、新北市副市長吳明機(中)為國泰人壽土城區沛陂段廠辦大樓興建工程動土。    圖:新北市經發局提供

國泰人壽保險公司為促進土城工業區產業發展,配合新北市府都更三箭及招商一條龍政策,在土城工業區進行都市更新並加碼投資投資48億元,今舉辦廠辦大樓動土典禮,將興建地上10層及地下1層的廠辦大樓,預計民國112年第3季完工。

新北市副市長吳明機受邀見證,他致詞表示,新北市土城區內有土城編定工業區及頂埔科學園區,有鴻海、正崴、億光等知名廠商。過去多以金屬、機械、電子零組件製造業及汽車零件製造業廠商為主,近年則因產業升級需求、中美貿易戰與疫情影響、工業區土地需求外溢等利多加持,再加上本身土城區交通便利、鄰近高階人才豐沛、產業所需供應鏈重新布局,成為許多企業投資發展工業的熱區。

經發局長何怡明說,國泰人壽在土城工業區沛波段的開發案,是招商一條龍落實投資的第56案。開發基地面積為2.32公頃,總樓地板面積達9.91公頃。未來預計引進物流業、資通訊、電子零組件製造、網路 IC及新創產業進駐,創造約3000個就業機會,並規劃大樓1、2樓設置 375平方公尺的公共托育空間,協助產業發展並兼顧社會公益。

國泰人壽除自身保險業,也不斷致力地方投資及開發,自103年起與永聯物流合作物流產業,相繼於新北瑞芳、桃園大園、台中烏日、桃園楊梅開發物流園區,並在新北瑞芳設立冷鏈物流園區,園區結合智慧物聯網、物流自動化及雲端平台,以發展智慧物流網絡為目標,提供各類產品客製化倉儲及輸送服務,促進相關產業活絡。

土城工業區是由經濟部工業局主管的園區,民國64年落成啟用迄今已有許多建物已逾40年。因此許多廠商配合市府推動的都更三箭政策實施都市更新,促使園區市容改善,提供有利於產業升級的環境。截至目前為止,在土城工業區內,透過招商一條龍專案服務,通過都市更新核定的開發計畫已有華南金資產管理、中華工程、國泰人壽、安澤建設及勝仁針織等5案。透過都市更新手段,不僅能改善建築安全及整體市容,更促進土地更合理利用,延續工業區產業機能,使該工業區成為現代化科技園區楷模。

經發局招商科長林芳良補充說明,國泰人壽去年3月起透過市府招商一條龍服務窗口,在各局處協助都市更新行政流程下,今年4月順利取得建照,是促進產業環境升級及工業園區繁榮的成功案例。

林芳良說,未來廠商如有進駐需求,歡迎透過市府推動的招商一條龍與單一窗口的服務平臺,在雙方積極和有效率的溝通作業下,釐清企業面臨困境的處理方式並加速行政流程,讓企業順利投資新北,同為都市更新案,也同位於土城工業區的華南金資產管理已順利興建中,而中華工程AI 智慧產業園區也即將於今年11月開工,期望未來有更多企業能與市府一同攜手合作帶動地方經濟發展。

國泰人壽保險公司為促進土城工業區產業發展,配合新北市府都更三箭及招商一條龍政策,在土城工業區進行都市更新並加碼投資投資48億元,今舉辦廠辦大樓動土典禮,

國泰人壽除自身保險業,也不斷致力地方投資及開發,自103年起與永聯物流合作物流產業,相繼於新北瑞芳、桃園大園、台中烏日、桃園楊梅開發物流園區,並在新北瑞芳設立冷鏈物流園區,

國泰人壽副總經理郭文鎧(左5)、新北市副市長吳明機(右4)等人在國泰人壽土城區沛陂段廠辦大樓土典禮合影。   圖:新北市經發局提供
國泰人壽副總經理郭文鎧(左5)、新北市副市長吳明機(右4)等人在國泰人壽土城區沛陂段廠辦大樓土典禮合影。   圖:新北市經發局提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。