內定說掀網路論戰!第13屆金鷹女神「宋茜」惹爭議

新頭殼newtalk | 吳丹伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
宋茜當選金鷹女神。   圖:翻攝自新浪娛樂微博
宋茜當選金鷹女神。   圖:翻攝自新浪娛樂微博

中國電視金鷹獎網路票選結果出爐,由中國女星宋茜奪得最新一屆「金鷹女神」的稱號。但結果一出,便掀起網友各種說法,有網友質疑宋茜根本沒有資格拿下「金鷹女神」的稱號,深感懷疑金鷹獎的專業度與公平性。

自2006年第六屆金鷹獎開始,每屆金鷹獎都會挑選出一位在電視劇領域炙手可熱,同時形象青春靚麗的新生代女星擔任「金鷹女神」,作為當屆金鷹獎的形象代言人。今年第十三屆金鷹女神由宋茜、譚松韻、李沁、虞書欣、江疏影、吳謹言等多位女星共同角逐,通過微博投票通道結果,最後由宋茜獲得第一名。第一名宋茜共獲得2656284票,第二名的譚松韻共獲得1165709票,兩者差距約150萬票,宋茜可謂「斷層性勝利」。

消息一出,網路上開始引起討論。有網友認為比起偶像出身、演技青澀的宋茜,譚松韻或李沁在實力與經歷上都更為出色。而宋茜的粉絲則為她抱不平,認為她出身韓團f(x)隊長,一直以來便擁有大量粉絲支持,且票選方法是由觀眾進行投票,粉絲若真心想支持自己的「金鷹女神」,當初就應該認真為支持的人投票。也有網友提出,宋茜在演技上確實沒有到爐火純青,但她的進步是有目共睹的,一直以來她都是靠作品來說話,一點一點地向大眾展示自己的努力,這樣的精神怎麼不配「金鷹女神」的稱號了。

會引起如此大的爭議也是因為在票選結果出爐前,便有風聲說今年金鷹女神便是宋茜的消息,有網友懷疑票選結果根本便是金鷹獎早已內定好了,與網路票選無關,宋茜當選的事實一出,更加深了這樣的猜測。

此外,宋茜最大競爭對手譚松韻的經紀人在前(13)日晚間按讚「心疼譚松韻成砲灰」的貼文,疑似支持網友的說法,引起宋茜粉絲的不滿。雖然譚松韻的經紀人事後立即道歉,聲稱是自己不小心手滑,也說道無論是誰當選都是值得祝福的,但依然引起宋、譚兩方粉絲的爭執不斷。

對於金鷹女神的票選,宋茜本人表示:「提名即肯定」、「不管得不得獎都要做好自己該做的事」。

中國電視金鷹獎網路票選結果出爐,由中國女星宋茜奪得最新一屆「金鷹女神」的稱號。但結果一出,便掀起網友各種

博投票通道結果,最後由宋茜獲得第一名。第一名宋茜共獲得2656284票,第二名的譚松韻共獲得1165709票,兩者差距約150萬票,宋茜可謂「斷層性勝利」。

論。有網友認為比起偶像出身、演技青澀的宋茜,譚松韻或李沁在實力與經歷上都更為出色。而宋茜的粉絲則為她抱不平,認為她出身韓團f(x)隊長,一直以來便擁有大量粉絲支持,且票選方法是由觀眾進行投票,粉絲若真心想支持自己的「金鷹女神」,當初就應該認真為支持的人投票。也有網友提出

第13屆金鷹女神投票結果。   圖:翻攝自新浪娛樂微博
第13屆金鷹女神投票結果。   圖:翻攝自新浪娛樂微博
宋茜近日美照。   圖:翻攝自宋茜微博
宋茜近日美照。   圖:翻攝自宋茜微博
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。