臉書鼓勵接種疫苗!禁止反對施打的廣告上架

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
臉書更新疫苗相關內容政策。   圖:翻攝自臉書
臉書更新疫苗相關內容政策。   圖:翻攝自臉書

臉書13日發表新的疫苗相關內容規範,將禁止勸阻人群施打疫苗的廣告上架,同時宣布將推出流感疫苗的宣傳活動,提供正確的健康資訊。

武漢肺炎肆虐全球,臉書表示,即便新冠疫苗在近期之內不會被廣泛使用,不過官方衛生單位建議施打流感疫苗也可以確保大眾維持健康、安全。因此臉書宣布,將禁止勸阻施打疫苗的相關廣告上架,同時盡力引導用戶到正確疫苗資訊的頁面,包括如何接種、施打地點、施打提醒等等。

臉書過去已禁止含有疫苗不實資訊的內容,不過仍允許任何贊同或反對疫苗政策的廣告上架,只要具備事實根據,而新的規範會在幾天後開始執行。

臉書還宣布將與國際衛生組織合作提倡疫苗施打,包括世界衛生組織(WHO)和聯合國兒童基金會(UNICEF),以提升疫苗接種率,並且教導這些組織人員如何運用臉書傳達公共衛生資訊。

自從疫情爆發以來,臉書上不停充斥著許多反疫苗和疫情假消息的相關言論。上個月,臉書就指出不會再推薦衛健相關的臉書社團,以鼓勵用戶多利用官方來源蒐集資訊。

將禁止勸阻施打疫苗的相關廣告上架,同時盡力引導用戶到正確疫苗資訊的頁面

不過仍允許任何贊同或反對疫苗政策的廣告上架,只要具備事實根據

合作提倡疫苗施打,包括世界衛生組織(WHO)和聯合國兒童基金會(UNICEF)

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。