台北溫泉季10/22開跑! 祈願光廊、樹海燈光秀為世界祈福

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
7541-10-27T08:02:48Z
今年台北溫泉季以祈福為主題,安排祈願光廊與星光樹海的美麗燈光秀對抗疫情。   圖:翻攝自台北外宿節臉書(資料照)
今年台北溫泉季以祈福為主題,安排祈願光廊與星光樹海的美麗燈光秀對抗疫情。   圖:翻攝自台北外宿節臉書(資料照)

今年全球被武漢肺炎疫情籠罩,一年一度的台北溫泉季主題「祈福盛典.北投亮起來」規劃許多祈福系列活動,希冀藉由眾人虔誠的祈福,不只讓北投亮起來,也為世界帶來正能量。活動從22日開始,將連續5天在北投舉辦,連續多年舉辦的花浴衣設計走秀、文創輕食、燈光秀等等活動,傳遞北投的魅力和溫暖。

2020台北溫泉季於10月22日登場,為期5天的祈福盛典活動將於捷運新北投廣場、七星街、七星公園與北投公園舉辦,七星街現場提供民眾逛完一條街能收穫滿滿的多元展攤,將有北投溫泉業者、文創輕食、政令宣導等,以及不落人後的愛心義剪、健檢、愛心捐血與乳房篩檢,希望民眾能在享受活動中也要擁有健康的身心靈。

10月24日晚間七星公園上演一場《陰陽界錯中錯》,由明華園為民眾帶來震撼的野台藝術表演。接續隔天上午是已辦理多年的花浴衣設計決賽走秀,今年以「浴約北投」為主題,作為國際旅遊指標的北投邀請全國各大商圈共襄盛舉,會有國內設計高手為北投設計的專屬浴衣,展開服裝時尚秀。北投是台灣那卡西的發源地,從日據時期流傳至今,在周一晚間邀請大家來歡唱一曲,透過音樂撫慰人心,讓人發自內心的微笑。

今年結合北投在地特色與五種祈福要素:鳴鐘、祈福燈、溫泉、祈願、守護,10月23日台北溫泉季啟動儀式以繪馬傳達對上天祈求的心願,敲響鳴鐘貫穿整北投,撫平大家不安的心。活動期間在星川亭安排湯守觀音星川祈福,讓民眾體驗淨手明鐘,淨化世俗擾亂的情緒,獲得滿心的祝福。從10月22至今年底會有祈願光廊與星光樹海的美麗燈光秀,照亮北投一同對抗疫情。

今年全球被武漢肺炎疫情籠罩,一年一度的台北溫泉季主題「祈福盛典.北投亮起來」規劃許多祈福系列活動

活動從22日開始,將連續5天在北投舉辦,連續多年舉辦的花浴衣設計走秀、

文創輕食、愛心義剪等等活動,傳遞北投的魅力和溫暖。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。