華為高層坦言因美國制裁遇「巨大挑戰」!仍有信心繼續服務歐洲5G客戶

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
4480-10-27T08:02:47Z
華為歐洲副總裁劉康表示,非常有信心歐洲5G客戶會繼續使用華為。   圖:擷取自華為Youtube
華為歐洲副總裁劉康表示,非常有信心歐洲5G客戶會繼續使用華為。   圖:擷取自華為Youtube

美國政府祭出的華為禁令持續延燒,華為歐洲區副總裁劉康表示,面對華為正在流失許多合作夥伴如Google,正在尋找解決辦法,不過對於歐洲客戶,仍非常有信心會繼續使用華為的5G設備。

劉康告訴奧地利報社《Kurier》,自從美國去年開始制裁華為,美國的晶片製造商和合作夥伴都無法再為華為供貨,今年8月過後情況又更加困難,指出美國政府持續「勒索」晶片公司與華為斷絕聯繫。

Google無法繼續和華為合作,表示Google不會再更新華為手機所使用的安卓系統。劉康表示,華為在手機用戶市場將面臨巨大挑戰,「我們仍然在尋求解決辦法」,不過很有信心繼續服務歐洲的5G用戶,因爲華為在最先進的技術上已經完成前期投資並做好萬全準備。

美國積極聯合歐洲盟友共同圍堵華為勢力,上週比利時電信公司OrangeProximus決定排除華為,採用諾基亞所製造的5G設備。

過對於歐洲客戶,仍非常有信心會繼續使用華為的5G設備。

今年8月過後情況又更加困難,指出美國政府持續「勒索」晶片公司與華為斷絕聯繫。

不過很有信心繼續服務歐洲的5G用戶,因爲華為在最先進的技術上已經完成前期投資並做好萬全準備

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。