中國大學驚爆集體感染 諾羅病毒肆虐山西校園

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1072-01-18T08:02:40Z
中國山西財經大學。   圖:翻攝山西財經大學微博
中國山西財經大學。   圖:翻攝山西財經大學微博

中國山西財經大學諾羅病毒集體感染事件,根據該校一名學生表示,7日就聽說有學生出現腹瀉狀態,之後男生宿舍有一整層被隔離。校方已證實有病毒感染事件,但未透露具體感染人數,且稱尚未發現感染源。

根據中國《健康時報》報導,從7日開始,山西財經大學的班級微信群每天都在發布類似消息,如「重點強調,重點強調!大家這幾天出現有嘔吐腹瀉發燒的情況一定要報告。」一名學生提到,7日開始聽說有人腹瀉,當天就有一棟宿舍整層被隔離了,該層的同學停課,由班委負責送飯,如今學校醫院已經住滿了。

報導提到,學校醫院工作人員已證實近日仍陸續有學生感染住院,但具體人數不方便透露。工作人員強調,感染的學生大多1至2天症狀就會基本消失。據中國疾控中心統計,今年9月以來,全大陸已經報告超過30起諾羅病毒爆發,涉及病例約1500例,主要發生在飲食服務單位和集體食堂,表現為集體進食同一種或多種受污染或變質食物後,多人集中發病。 

不過,學生對校方處理態度不甚滿意,指責校方沒告知感染源,也不知道如何注意食品安全。有學生指出,學校餐具不衛生不是一兩天的問題,消毒櫃的燈就從來沒開過,但這兩天出了事之後才開,餐具也明顯變乾淨了。

中國大學傳諾羅集體感染 學校醫院即刻滿員

病毒集體感染事件,根據該校一名學生表示,7日就聽說有學生出現腹瀉狀態,之後男生宿舍有一整層被隔離。校方已證實有病毒感染事件,但未透露具體感染人數,且尚未發現感染源。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。