林為洲提國民黨「去中國」指改革第一步才能面對問題

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨團總召林為洲。   圖:黃建豪/攝
國民黨團總召林為洲。   圖:黃建豪/攝

國民黨時常被以「中國」因素,成為被外界批評的議題。國民黨團總召林為洲今(10日)在臉書發文,中國國民黨要不要去掉「中國」?他表示,因為「中國」這個名詞所指涉的意含不只有混淆的問題,還有其他因素。

林為洲表示,我們認定的「中國」,當然是指「中華民國」,但容易與對岸的「中華人民共和國」混淆。他分析,不只是混淆的問題,牽涉的還有「中國」這個名詞所指涉的意含的定義權、話語權,以及戰略上為了台灣最大利益,維護海峽和平,保留與對岸對話、周旋的連結與縱深,等等問題。

國民黨一直以來被以「中國」兩字因素,屢受外界抨擊,林為洲指出,國民黨改革的第一步:沒有不能談、不能討論的議題,包容多元、務實面對問題,才有可能獲得有價值的答案。

文末,林為洲表示,「聽聽大家的意見,感恩。」底下網友熱議,有人贊成「個人覺得還是拿掉中國會比較好。」、「當然要去掉「中國」呀」也有人持反對意見「自己要堅定立場啊!從來就是中國國民黨,為何要改?」、「既然我們的「中國」是中華民國,那當然就沒有必要去掉。」,也有網友提出「名字不是重點,不必改」、「立場堅定,為何要改,幹嘛模糊不清」。

國民黨時常被以「中國」因素,成為被外界批評的議題。國民黨團總召林為洲今(10日)在臉書發文,中國國民黨要不要去掉「中國」?

他表示,因為「中國」這個名詞所指涉的意含不只有混淆的問題,還有其他因素。

國民黨團總召林為洲今(10日)在臉書談國民黨「去中國」問題。   圖 : 翻攝自林為洲臉書
國民黨團總召林為洲今(10日)在臉書談國民黨「去中國」問題。   圖 : 翻攝自林為洲臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。