川普簽緊急授權推武漢肺炎「總統級免費解藥」稱疫苗很快就會推出

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
川普強調武漢肺炎疫苗將會在「非常非常短的時間內」推出。   圖:推特川普推特
川普強調武漢肺炎疫苗將會在「非常非常短的時間內」推出。   圖:推特川普推特

美國總統川普日前確診武漢肺炎,住院治療3天後,目前已出院返回白宮。他7日發布最新影片證實,醫師使用了美國藥廠「Regeneron」的「REGN-COV2抗體雞尾酒療法」為他進行治療,而且自己已經簽署緊急授權,要讓有需要的人民能在醫院內使用與總統同樣的藥物。他並稱其為「解藥」(cure),他也透露武漢肺炎疫苗「在非常非常短的時間裡」就會推出。

川普在影片中再度盛讚醫護人員、緊急反應小組、執法人員以及消防員,並指出自己接受「Regeneron」雞尾酒療法,是讓他迅速恢復的關鍵,而且他已經簽署該藥物的緊急授權,他宣稱:「如果你在醫院,你會得到它們,你會免費取得這個藥物,尤其如果你是老年人,我們會讓你盡快接受治療。」

川普表示,當然還有其他藥物可以提供幫助,但比起其他人說的「有療效」(therapeutic),他把「Regeneron」雞尾酒療法視為「解藥」(cure),而且是「來自上帝的祝福」、「來自天上的祝福」,他說:「如果我沒有染疫,我很可能就把它當作和其他藥物差不多的東西。」

川普另外提到,白宮想要在11月3日美國總統大選前推出疫苗,但因「政治」介入而被阻撓,但他仍強調疫苗將會在「非常非常短的時間內」推出。至於美國的確診病例數與致死人數高居全球之冠,飽受外界批評「防疫不力」的川普則再次將責任歸咎於中國,他重申:「中國要為此付出代價,這不是你們的錯,是中國的錯,而中國準備要付出很大的代價,要記得。」

美國總統川普日前確診武漢肺炎,住院治療3天後,目前已出院返回白宮。他7日發布最新影片證實醫師使用了美國藥廠「Regeneron」的「REGN-COV2抗體雞尾酒療法」為他進行治療,並表示自己已經簽署緊急授權,要讓有需要的人民能在醫院內使用與總統同樣的藥物。他並稱其為「解藥」(cure),他也透露武漢肺炎疫苗「在非常非常短的時間裡」就會推出。

川普在影片中再度盛讚醫護人員、緊急反應小組、執法人員以及消防員,並表示自己接受「Regeneron」雞尾酒療法,是讓他迅速恢復的關鍵,而他已經簽署緊急授權,他還宣稱:「如果你在醫院,你會得到它們,你會免費取得這個藥物,尤其如果你是老年人,我們會讓你盡快接受治療。」川普另外指出,白宮想要在11月3日美國總統大選前推出疫苗,但因「政治」介入而被阻撓,但他仍強調疫苗將會在「非常非常短的時間內」推出。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。