「總加速師是條狗」中國相聲名家遭指暗諷習近平 網友:我們懷念他

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
于謙在YouTube的最新影片引起熱議,標題《總加速師是條狗》讓中國網友「驚呆」。   圖:翻攝于謙YouTube
于謙在YouTube的最新影片引起熱議,標題《總加速師是條狗》讓中國網友「驚呆」。   圖:翻攝于謙YouTube

中國最著名相聲團體「德雲社」二把手于謙在YouTube的最新影片中聊起中國皇家養狗的歷史,而標題《總加速師是條狗》卻讓中國網友「驚呆」,因為「總加速師」是被中國人用來稱呼中國領導人習近平,雖然內容其實與習近平無關,但標題讓人聯想在罵習近平是條狗,又把習近平與亡國牽扯上關係,明顯踩到中共當局的紅線,後來標題緊急改爲《國家命運和狗》。

于謙做為德雲社創始人郭德綱的搭檔,在演出中被郭德綱調侃是「相聲皇后」,除了相聲外,他也多次參與電影演出,去年底更憑著《老師‧好》,在澳門國際電影節摘下影帝,成為德雲社的第一位影帝。而這個《總加速師是條狗》影片,內容談的其實是中國皇家養狗的緣起,講到清朝慈禧太后愛狗,甚至養狗養到影響對國事的判斷。

不過,由於「總加速師」如今被視為是對習近平的一個稱謂,隱含的意思有好壞兩方面,暗喻習近平上任中共總書記以來種種強硬政策「把中國帶向強大與美國分庭抗禮」或「加速中國共產黨的崩潰,也把中國帶向不可知的深淵」。而于謙在影片中提到:「什麼事都拿狗這個來定,你說這好的了、好不了」、「你一切都拿狗定的,那還有好啊」、「大清國的亡國跟狗還真有點關係」,不免讓人聯想,除了在諷刺習近平是條狗外,又把習近平與亡國牽扯上關係。

對此,大量中國網友紛紛留言表示:「我還以為是我標題看錯了」、「于老師都揭竿而起了」、「聽了半天,總加速師不如狗」、「就聽懂,『國家的大政被狗干預了』」、「國家的大政被狗干預了,這不是明著罵總加速師嗎?」、「這明顯是諷刺當今天子啊」、「總加速師:養狗算什麼,朕養戰螂」。

雖然該影片標題可能不是來自于謙本人,後來也改成《國家命運和狗》,但還是讓不少中國網友擔心不已,陸續留言說:「于大哥,您這標題,我們海外反華勢力看了都發抖啊」、「竟弄了個這樣的標題!于老師,您吶這是奔著流亡海外去的」、「標題太驚悚了,悠著點,別惹了麻煩」、「于老師,我還想聽相聲」、「于老師可能要添第四大愛好了『嫖娼』」。

 

中國最著名相聲團體「德雲社」二把手于謙在YouTube的最新影片中聊起中國皇家養狗的歷史,而標題《總加速師是條狗》卻讓中國網友「驚呆」,因為「總加速師」是被中國人用來稱呼中共中央總書記習近平,雖然內容其實與習近平無關,但標題讓人聯想在罵習近平是條狗,又把習近平與亡國牽扯上關係,明顯踩到中共當局的紅線,後來標題緊急改爲《國家命運和狗》

由於「總加速師」如今被視為是對習近平的一個稱謂,隱含的意思有好壞兩方面,暗喻習近平上任中共總書記以來種種強硬政策「把中國帶向強大與美國分庭抗禮」或「加速中國共產黨的崩潰,也把中國帶向不可知的深淵」。而于謙在《總加速師是條狗》影片中提到:「什麼事都拿狗這個來定,你說這好的了、好不了」、「你一切都拿狗定的,那還有好啊」、「大清國的亡國跟狗還真有點關係」,不免讓人聯想,除了在諷刺習近平是條狗外,又把習近平與亡國牽扯上關係。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。