魏德聖斥資近億 屏東大鵬灣打造《臺灣三部曲》6大主場景

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
魏德聖(右)在大鵬灣啟動場景動工儀式,屏東縣長潘孟安到場力挺。   圖:屏東縣政府/提供
魏德聖(右)在大鵬灣啟動場景動工儀式,屏東縣長潘孟安到場力挺。   圖:屏東縣政府/提供

導演魏德聖傾全力打造的電影《臺灣三部曲》,第一階段群募近9千5百萬元資金,今(5)日按原訂計劃在屏東大鵬灣正式啟動場景動工儀式,將打造塔赫魯魯社、赤崁、東勢角、大灣漁寮、熱蘭遮舊城商館、大員街東碼頭等6大主要場景,重現400年前美麗的福爾摩沙。

今天的場景動工儀式,除魏德聖親自到場,屏東縣長潘孟安、交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處處長陳煜川、前屏東縣議長林清都等都到場,共同乘船遊歷潟湖週邊場景預定地,一起見證史詩電影的啟動。

《臺灣三部曲》中,台江內海是西拉雅人、漢人與荷蘭人匯聚的重要地區,劇組從2017年下旬就起在全台勘景,去年初在屏東找到大鵬灣國家風景區,潟湖條件與台江內海性質吻合,且未被過度開發的自然地形,有助於打造西拉雅人部落。

魏德聖拍攝「海角七號」時,劇組資源有限,當時還是立委的潘孟安居中協調許多事項,讓電影順利拍攝,沒想到電影上映後竟掀起國片熱潮;時隔12年後,此次魏導籌拍《臺灣三部曲》,再度牽起與屏東的緣份,潘孟安更是二話不說,要求縣府團隊鼎力支持,從勘察地點、行政作業、與地方人士溝通等,全力配合。

潘孟安表示,魏德聖選擇在台灣即將踏進世界400年之際,講述台灣在大航海時代走進世界的故事,如此有意義的時刻,結合台灣人的力量送給台灣跨越世代的禮物,屏東縣政府當然不能缺席,一定全力支持順利完成拍攝。

劇組預計從搭景到拍攝完成約需3年時間,除高雄南星計畫區的西拉雅部落麻豆社,以及大鵬灣的6大主場景,其他場景也陸續搭建中,魏德聖導演感謝民眾與企業熱血相挺,呼籲各界朋友一起加入投資,一條心完成《臺灣三部曲》。

《臺灣三部曲》橫跨400年的時空,呈現大航海時期的臺灣,預計明年8月開拍,2024年底上映。魏德聖表示,三部曲中每部影片屏東場景都佔了1/3以上,同時也計劃和日本知名動畫大師新海誠團隊合作推出動畫,讓孩子們也能夠懂得台灣歷史。

魏德聖斥資近億屏東大鵬灣打造《臺灣三部曲》6大主場景

導演魏德聖傾全力打造的電影《臺灣三部曲》,第一階段群募近9千5百萬元資金,今(5)日按原訂計劃在屏東大鵬灣正式啟動場景動工儀式,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。