別手癢摸海龜!海委會:你也不喜歡被陌生人摸頭或熊抱吧?

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
海洋委員會今(5)天在臉書po出一張圖片,因為小琉球又發生騷擾海龜事件。   圖:擷自海委會臉書
海洋委員會今(5)天在臉書po出一張圖片,因為小琉球又發生騷擾海龜事件。   圖:擷自海委會臉書

都講過八百遍了,還是有人手癢!海洋委員會今(5)天在臉書po出一張圖片,因為小琉球又發生騷擾海龜事件,在4天的中秋連假中,有一名男子在美人洞沙灘,拖拉一隻在吃海藻的海龜,被一旁遊客制止,辯稱是怕海龜擱淺要幫忙推一把,並表示第一次來,所以不知道不能摸海龜。同一天,在另一頭的花瓶岩岸,也有菲律賓籍男子,飛撲熊抱海龜。

海委會的臉書小編說,這兩起騷擾海龜行為模式,早已在連續假期前(9月29日)發佈貼文提醒,沒想到還是有人以身試法,值得慶幸的是,有不少熱心的民眾勇於糾正及檢舉。

大家都知道,海龜這麼可愛,只能看不能碰,偏偏就是有人忍不住,光是今年1到10月,觸摸海龜被查獲就有10件,根據野生動物保育法,騷擾行為可處一年以下刑期,或併科罰金6到30萬,導致野生動物致死,刑期加重,最高可罰50萬。

小編特別警告,千萬別因為一時好玩或好奇,騷擾海龜,將心比心,你也不喜歡被陌生人摸頭或熊抱,對吧!

海洋委員會今(5)天在臉書po出一張圖片,因為小琉球又發生騷擾海龜事件。

大家都知道,海龜這麼可愛,只能看不能碰,偏偏就是有人忍不住,光是今年1到10月,觸摸海龜被查獲就有10件。

根據野生動物保育法,騷擾行為可處一年以下刑期,或併科罰金6到30萬,導致野生動物致死,刑期加重,最高可罰50萬。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。