Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

川普染疫 金正恩、蒲亭相繼慰問

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普(右)、北韓領導人金正恩( 左 )。   圖:翻攝自美國白宫臉書
美國總統川普(右)、北韓領導人金正恩( 左 )。   圖:翻攝自美國白宫臉書

美國總統川普確診感染新型冠狀病毒,入院接受治療並在病房繼續執行公務。北韓領袖金正恩及俄羅斯總統蒲亭已相繼向川普表達慰問之意,祝福他早日康復。

北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩已向川普和同樣染疫的美國第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)表示慰問之意。

報導指出,金正恩向川普夫婦致上溫暖問候,誠摯希望他們早日康復,並相信他們一定能克服疾病。

南韓的韓聯社提到,這是金正恩首度向檢出新型冠狀病毒的世界級領袖表達慰問。

川普昨天凌晨宣布自己的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)採檢結果呈陽性,隨後前往軍事醫院接受進一步觀察和治療。

川普於2017年初就任總統,任期展開之初,華府和平壤當局緊張情勢一度加劇。

2018年6月起,川普與金正恩舉行3場全球矚目的「川金會」,但北韓在無核化方面迄今未出現具體進展,雙方談判也已停滯數月。

據法新社報導,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)9月中表示,雙方持續在幕後談判。

川普一向將他與金正恩之間的緊密關係稱為外交政策上的成就之一。

此外,俄羅斯克里姆林宮(Kremlin)轉述蒲亭(Vladimir Putin)的說法表示,他相信川普的活力、積極精神和樂觀心態有助於克服這種危險的病毒。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)受訪時說:「當然,我們祝福川普總統快速、順利地康復。」

美國總統川普確診感染新型冠狀病毒,入院接受治療並在病房繼續執行公務。北韓領袖金正恩及俄羅斯總統蒲亭已相繼向川普表達慰問之意,祝福他早日康復

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。