李眉蓁拿縣市競爭力排名質問高市府 補刀韓國瑜遭嘲「去年市長是誰?」

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1486-10-31T08:01:45Z
李眉蓁昨日在臉書引述遠見雜誌縣市總體競爭力評比,質問高市府,「高雄的城市競爭力直直落怎麼辦」。   圖:翻攝自李眉蓁臉書
李眉蓁昨日在臉書引述遠見雜誌縣市總體競爭力評比,質問高市府,「高雄的城市競爭力直直落怎麼辦」。   圖:翻攝自李眉蓁臉書

國民黨高雄市議員李眉蓁昨日透過臉書,援引遠見雜誌日前公布的縣市總體競爭力評比,指出高雄市總體評比下降,成為六都最後一名,城市競爭力直直落,呼籲市府研究如何加強與精進。然而,在遠見此份縣市總體競爭力評比,主要是以2019年統計數字計算,也就是前市長韓國瑜執政期間,李眉蓁欲指教高市府,卻意外打到自己人,令網友揶揄,「為什麼要等到我們把韓國瑜罷免後才願意監督他呢?」

李眉蓁昨日在臉書引述遠見雜誌縣市總體競爭力評比,高雄市總體評比由2019年的12名下降到16名,名列六都最後一名,開頭便質問高市府,「高雄的城市競爭力直直落怎麼辦」,她認為,雖然評比僅供參考,但其中各項評鑑項目均跟全國其他縣市互比,因此落後的部分應該值得市府研究如何加強與精進。

李眉蓁進一步指出「環保與環境品質」、「公共安全與消防」和「地方財政」三部分排名落後,需要迎頭趕上,建議高市府加強,又點出空污以及財政問題,希望市府能針對問題對症下藥,並希望明年此時再次評比時,高雄的城市競爭力能突飛猛進。

然而,遠見雜誌此份縣市總體競爭力評比,主要是以2019年統計數字計算,2019年高雄市長為韓國瑜,李眉蓁意外錯打自己人,令網友不禁嘲諷「眉蓁,妳不能因為韓韓輔選不力就轉身黑他啊」、「所以2019年的市長是誰啊?」、「為什麼要等到我們把韓國瑜罷免後才願意監督他呢?」、「引用資料要知道data日期啊」。

李眉蓁欲指教高市府,卻意外打到自己人,令網友揶揄,「為什麼要等到我們把韓國瑜罷免後才願意監督他呢?」

國民黨高雄市議員李眉蓁昨日透過臉書,援引遠見雜誌日前公布的縣市總體競爭力評比,指出高雄市總體評比下降,成為六都最後一名,城市競爭力直直落,呼籲市府研究如何加強與精進

在遠見此份縣市總體競爭力評比,主要是以2019年統計數字計算,也就是前市長韓國瑜執政期間

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。