碧潭全新幾米地景藝術啟用!月亮蛋糕夜晚點燈照曝光

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
幾米的全新地景藝術「」「向月亮許願」在今晚正式點燈。   圖:新北觀旅局/提供
幾米的全新地景藝術「」「向月亮許願」在今晚正式點燈。   圖:新北觀旅局/提供

中秋節北部無法賞月也沒關係,碧潭還有地面上的月亮可以欣賞!插畫家幾米以「如果我可以許一個願望」繪本概念,在碧潭打造全新創作月亮地景藝術裝置「向月亮許願」,於今(28)日晚間點燈啟用,展期至12月31日。

在中秋節前夕,幾米及其團隊以「如果我可以許一個願望」繪本概念,結合碧潭美麗的自然景緻,以及即將到來的中秋節元素,全新創作月亮地景藝術裝置「向月亮許願」。以象徵著溫暖與守望的月亮融合蛋糕意象,帶給來到碧潭賞月的每位遊客一個團圓、甜蜜相聚的契機。

幾米「向月亮許願」展期從9月28日至12月31日止(夜間亮燈時間每晚18時至22時)。這段期間的白天夜晚都可以欣賞到不同景致:白天可看見俏皮月亮與蛋糕帶來甜蜜溫馨的模樣,不只周圍山水相伴,還有歷史悠久的碧潭吊橋。夜晚整個裝置散發靜謐且療癒的溫暖光輝,與天上的月亮相互輝映。

晚上不妨順遊碧潭其他景點,碧潭風景區景觀開闊優美,劉克襄老師推薦的新店五星級小山的和美山步道就在左近。漫步其中,沿途欣賞豐富的自然生態、登上山頂還可遙望101大樓。走出和美山步道即可銜接具悠久歷史的碧潭吊橋,俯瞰小赤壁的奇岩景觀,或是踩天鵝船悠閒欣賞碧潭風景區的湖光山色。也可租台自行車沿新店溪自行車道,欣賞新店溪畔的自然景色同時也來場暢快淋漓的健身運動。最後在夜幕低垂時,盡情沉浸在碧潭動人心弦的地景藝術夜景中。

中秋節北部無法賞月也沒關係,碧潭還有地面上的月亮可以欣賞!

插畫家幾米以「如果我可以許一個願望」繪本概念,在碧潭打造全新創作月亮地景藝術裝置「向月亮許願」

於今(28)日晚間點燈啟用,展期至12月31日。

象徵著溫暖與守望的月亮融合蛋糕意象,帶給來到碧潭賞月的每位遊客一個團圓、甜蜜相聚的契機。   圖:新北觀旅局/提供
象徵著溫暖與守望的月亮融合蛋糕意象,帶給來到碧潭賞月的每位遊客一個團圓、甜蜜相聚的契機。   圖:新北觀旅局/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。