疫情最嚴重國家恐易位 印度確診數突破600萬!

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎疫情肆虐,印度確診人數今日正式突破600萬人,依照蔓延的速度,外界預估很快就會超過美國,成為全球疫情數最高的國家。   圖:翻攝自AIIMS, Raipur, CG推特
武漢肺炎疫情肆虐,印度確診人數今日正式突破600萬人,依照蔓延的速度,外界預估很快就會超過美國,成為全球疫情數最高的國家。   圖:翻攝自AIIMS, Raipur, CG推特

武漢肺炎肆虐全球,印度衛生部門今(28)日通報,境內在過去24小時內新增8萬2170件確診病例,這也讓印度染疫人數正式突破600萬人,依照蔓延的速度,外界不禁揣測,印度可能在不久將會超過美國,成為全球疫情最嚴重的國家。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,截至目前為止,印度累計確診人數為607萬4702人,死亡人數為9萬5542人,而美國的累計確診人數為711萬5338人,死亡人數為20萬4758人。

據外媒報導,印度確診新增個案數比世上其他國家都快,預計將在未來幾周超越美國累計確診超過700萬人的紀錄,甚至美國密西根大學預估,印度確診病例恐破億。

儘管印度確診增加速度飛快,但依照印度衛生部門公布的數據顯示,境內已有超過500萬人已從新冠肺炎中康復,康復率高達82%,是全球最高的康復人數,可是BBC報導卻指出,印度是世界上篩檢率最低的國家之一,有流行病學家還認為,實際感染率要比人們知道的高得多。

鑒於疫情肆虐,印度先前祭出管制措施,但卻重創國內經濟,影響大多數人的生計,眼看疫情再度升溫,封鎖領恐怕暫時無法緩解。

武漢肺炎肆虐全球,印度衛生部門今(28)日通報,境內在過去24小時內新增8萬2170件確診病例,這也讓印度染疫人數正式突破600萬人。

依照蔓延的速度,外界不禁揣測,印度可能在不久將會超過美國,成為全球疫情最嚴重的國家。

印度確診新增個案數比世上其他國家都快,預計將在未來幾周超越美國累計確診超過700萬人的紀錄。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。