Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

高鐵老董「同棟樓」開會可領8000車馬費?林佳龍回應了

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林佳龍針對高鐵董事長車馬費爭議做出回應。(資料照)   圖:林朝億/攝
林佳龍針對高鐵董事長車馬費爭議做出回應。(資料照)   圖:林朝億/攝

日前才被爆年領12個月獎金,幾乎比本薪還高的台灣高鐵公司高層,今(28)日再爆風波。外傳有高鐵董座開董事會,一次可領高達8000元的車馬費,交通部長林佳龍對此回應,不管過去慣例如何,交通部會會同事業單位,釐清相關規範。

據媒體報導,立法院預算中心調閱交通部15家投資事業官派董事薪酬,意外發現台灣高鐵董事出席會議,只是在同棟樓坐電梯走去會議室,甚至不需開車,卻每次可領車馬費8000元,光上半年光是靠「開會」就能領走12萬。

台灣高鐵表示,歷任董事長都有依慣例領取「開會出席費」,並依法依規於年報的「董事酬金」中計入「執行業務費用」項下並公開揭露,高鐵也從未接獲交通部告知其派任董事長不得領取出席費。

而林佳龍今日被問到此事,表示不管過去慣例如何,會會同事業單位釐清相關規範,會請事業單位對外說明。不管是車馬費或出席費,當然以有必要的標準來編列,交通部所屬事業單位相當多,但會請單位釐清。

日前才被爆年領12個月獎金,幾乎比本薪還高的台灣高鐵公司高層,今(28)日再爆風波。

外傳有高鐵董座開董事會,一次可領高達8000元的車馬費

交通部長林佳龍對此回應,不管過去慣例如何,交通部會會同事業單位,釐清相關規範。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級