NBA/詹皇狂砍38分大三元 湖人睽違10年再闖總冠軍賽

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews / 提供
   圖 : nownews / 提供

再次面臨1:3落後的險境,丹佛金塊在西區決賽面對洛杉磯湖人,此次無法再創造奇蹟。在「詹皇」LeBron James全場得到38分、16籃板、10助攻的強勢演出下,湖人終場以117:107贏球,系列賽4:1晉級,湖人隊史第37次拿下分區冠軍,也繼2010年之後再次闖進到總冠軍賽。
金塊今天上半場就面臨重大危機,主將Nikola Jokic首節就領到個人第2次的犯規,金塊靠著替補後衛Monte Morris的好表現才沒被拉開分數;但第2節Jokic又因為肘擊Alex Caruso、而領到個人的第3次犯規,再度被換下場,湖人趁機打出11:2的攻勢,在上半場打完時建立起61:51的領先優勢。
不過下半場後,戰局開始出現變化,Dwight Howard在卡位時被吹惡意犯規,Millsap加罰命中之後,Michael Porter Jr.接著命中三分球,金塊打出一波14:4的高潮將分數給追了上來,三節打完只落後3分。
末節,金塊再次展現韌性,一度再次迫近比分,不過James此時開始接管比賽,個人連續打進4球,幫助球隊將比分重新拉開到雙位數,也鎖定了這場比賽的勝利。
James今天明顯增強了自己對於攻擊籃框的慾望,也得到非常好的效果,切入禁區不是上籃得手,就是換得罰球,今天個人25投15中,狂砍38分。另外,Anthony Davis也砍下27分、5籃板。
金塊方面,兩大球星今天的發揮都不算太好,Jokic早早陷入犯規麻煩,全場只有20分、7籃板、5助攻;而Murray則是在對方重兵看防下找不到節奏,17投僅7中,僅有19分。所幸主力前鋒Jerami Grant跳出來砍下20分,比賽才不致提早結束,但這樣明顯不足以贏球。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。