歐陽娜娜為「祖國」獻唱 陳亭妃譏諷:黃安化! 2%仔!

新頭殼newtalk | 黃式佳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委陳亭妃。   圖:翻攝自陳亭妃臉書
民進黨立委陳亭妃。   圖:翻攝自陳亭妃臉書

每年接近「十一」中國國慶,中國藝人大多都會在公開場合表示祝賀,不少往中國發展的台灣藝人,也會表態祝福「祖國」。近日,藝人歐陽娜娜出席中國國慶晚會特別節目錄製,更登台獻唱「我的祖國」。對此,民進黨立委陳亭妃表示,這種成為中國宣傳統戰樣版的行為已經是「黃安化」。

陳亭妃今 (27日) 於臉書貼文表示,根據上週台灣智庫民調,顯示國人認為自己是中國人的僅剩2%,網友紛紛笑稱這些人是「2%仔」。而參加中國十一國慶晚會,稱中國是祖國的歐陽娜娜、張韶涵,應該就是網友口中的「2%仔」吧。

陳亭妃認為,這些藝人自甘成為中國宣傳統戰的樣版,說祖國繁榮昌盛,這樣的行為已經「黃安化」了,希望他們不要一邊幫中國統戰,一邊還要享用台灣的健保等資源。「如果這麼熱愛祖國,其實真的不用回台灣了。」。

不少網友也在陳亭妃貼文下表示憤怒,「可以直接把他們除臺灣籍嗎?」「建議修改國籍法,徹底解決(除籍或遞奪公民權)在台的背骨人士!」。

 

每年接近「十一」中國國慶,中國藝人大多都會在公開場合表示祝賀,不少往中國發展的台灣藝人,也會表態祝福「祖國」。

藝人歐陽娜娜出席中國國慶晚會特別節目錄製,更登台獻唱「我的祖國」。對此,民進黨立委陳亭妃表示,這種成為中國宣傳統戰樣版的行為已經是「黃安化」。

民進黨立委陳亭妃臉書全文。   圖:翻攝自陳亭妃臉書
民進黨立委陳亭妃臉書全文。   圖:翻攝自陳亭妃臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。