反共桌遊「逆統戰」遭中國官媒批台獨 設計團隊樂喊:我們終於被譴責了

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「反共」桌遊「逆統戰」近日仔網路上引起兩岸討論,中國官媒《環球時報》25日更發文譴責,該款遊戲「對青少年造成惡劣影響,危害我國的國家安全」。   圖:翻攝自島抗聯逆統戰群台灣辦
「反共」桌遊「逆統戰」近日仔網路上引起兩岸討論,中國官媒《環球時報》25日更發文譴責,該款遊戲「對青少年造成惡劣影響,危害我國的國家安全」。   圖:翻攝自島抗聯逆統戰群台灣辦

由台灣團隊「ESC臺灣境外戰略溝通工作小組」設計的反共桌遊「逆統戰」近日在網路上引起兩岸民眾熱烈討論,中國官媒《環球時報》25日更發文譴責,該款遊戲「對青少年造成惡劣影響,危害我國的國家安全」,對此,遊戲公司也在臉書上發文直呼,「我們終於『被譴責』了!感謝環球時報宣傳與讚美。」

環球時報25日刊登出一篇以「警惕分裂勢力在虛擬空間煽動」為題的評論,指出「逆統戰:致地與海的革命者」的「台獨」線下桌遊近日在推特、YouTube上被廣為宣傳,在媒介迭代和全球青年文化轉型的時代背景下,「台獨、港獨」等勢力在新媒介進行感性煽動,通過線上虛擬化的感性方式一步步發動線下的實體分裂活動。

評論提到,「逆統戰:致地與海的革命者」的背後擁有純熟的遊戲製作、具經驗的宣傳專業團隊,其美術風格和營銷策略十分迎合時下青少年,引起對二次元的好奇心,如遊戲中滲入「台獨、港獨」思想,那麼在虛擬空間和現實空間模糊之下,看似不起眼的感性煽動方式,可能「對青少年造成惡劣影響,進而危害我國的國家安全」。

文中呼籲,中國需要高度重視「台獨、港獨」勢力在虛擬空間的感性煽動,這將是「一國兩制」在未來的一項挑戰,畢竟虛擬空間不是國家安全的法外之地,當局需要大力鼓勵國內相關企業,發展自己的數字文化平台,既做到對進口網絡遊戲有效監管,也透過引進更多國外的優秀遊戲和經典IP等整合中國文化產業鏈條,提昇文化整體水平和國際競爭力,激發移動互聯網領域的各類新興文娛門類,推出更多優秀的數字文化產品,讓內地同胞和港澳台同胞、海外華僑,特別是廣大青少年,享有更多的感性文化經驗。

評論爆出後,「ESC臺灣境外戰略溝通工作小組」在臉書上表示,「我們一直酸看不到中共譴責及小粉紅出征,中共在一個月努力嚴謹的研究與評估後,再也無法壓制『逆統戰』的聲量,只好被迫出手正面譴責,台獨份子分裂勢力在虛擬空間蠢蠢欲動,嚴重危害中國國家安全!哈囉?我們一直在這喔,是現實空間!是你們不敢來?各位支持者!幹得好!你們成功逼出官煤環球時報100分!」

「ESC臺灣境外戰略溝通工作小組」的文章發出後,網友紛紛表示,「恭喜獲得環球時報認證」、「一個桌遊可以危害一個14億人的國家,這國家怎麼那麼弱」、「他們就紙老虎,強風一吹就倒的那一種」、「被桌遊影響國安的大國」、「中國的反應越大就代表你們越成功!」、「感謝環球時報的免費宣傳」、「連一個遊戲都怕的政權,是有多脆弱(易碎)?」、「毛澤東:敵人反對,代表做對了」。

「反共」桌遊「逆統戰」近日仔網路上引起兩岸討論,中國官媒《環球時報》25日更發文譴責,該款遊戲「對青少年造成惡劣影響,危害我國的國家安全」。

「ESC臺灣境外戰略溝通工作小組」在臉書上發文直呼,「我們終於『被譴責』了!感謝【環球時報】宣傳與讚美。」

文中呼籲,中國需要高度重視「台獨、港獨」勢力在虛擬空間的感性煽動,這將是「一國兩制」在未來的一項挑戰。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。