民調只輸民進黨6%造假? 藍營:太抬舉我們了

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國家政策研究基金會副執行長黃心華。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國家政策研究基金會副執行長黃心華。   圖:黃建豪/攝(資料照)

國民黨智庫、國家政策研究基金會昨公布民調,顯示國民黨的政黨支持度在9月有明顯回升,甚至只和民進黨相差不到6%。但其結果也遭名嘴、媒體人質疑。對此,國家政策研究基金會副執行長黃心華在臉書表示,「說國民黨的民調都是編織出來的,這實在太抬舉我們了。」

根據國民黨智庫委託全國公信力民調公司所進行的民調,結果顯示,今年6月期間,在總統蔡英文就任滿月,民意正高漲情況下,民進黨支持度達32.9%、國民黨支持度僅13.7%;但在9月在美豬、牛議題沸騰時,民進黨支持度下滑至26.7%、國民黨支持度來到20.9%,雙方差距不到6%。

對於該結果,國民黨主席江啟臣昨稱,其實藍營的支持者一直都在,只是過去趨於隱藏立場、不主動表態。

但該結果不僅不被綠營人士認同,政論節目也抱有質疑。黃心華則表示,他接獲不少媒體或政論節目的後續詢問。剛回到家才發現,有些超級二百五的綠營名嘴在嘲笑國民黨的民調不能信。意思就是說國民黨的民調都是編織出來的,這實在太抬舉我們了。

黃心華也酸稱,他自己經手的民調,都是為了要瞭解當下的熱門議題而做的,突然覺得辜負了綠營名嘴的期待,因為他還真的不知道要怎樣去跟民調公司喬數據,話說如果喬了政黨支持度的數據,他還真的不知道要怎麼做後續的交叉分析,那樣實在太累了。

國民黨的政黨支持度在9月有明顯回升,甚至只和民進黨相差不到6%。但其結果也遭名嘴、媒體人質疑

國家政策研究基金會副執行長黃心華在臉書表示,「說國民黨的民調都是編織出來的,這實在太抬舉我們了。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。