整座城市都是舞台!35場趣味街頭表演「突襲」新竹街道

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
連假期間新竹有超過50場次表演,邀請藝術家動靜演出。   圖:新竹市政府/提供
連假期間新竹有超過50場次表演,邀請藝術家動靜演出。   圖:新竹市政府/提供

2020台灣設計展Check in「新竹-人來風」將在中秋、國慶連假登場,10月1日至4日、10月9日至11日兩個連假,來設計展還可看見各個表演藝術!新竹市府將邀請台灣第一位太陽馬戲團員的陳星合、編舞家董怡芬、網路搞笑團體「嚎哮排演」、當代偶戲劇場「無獨有偶」、曾獲表演藝術金創獎的「僻室」等藝術家來新竹演出,還有35場街頭表演,總計超過50場次表演,讓大眾看見表演藝術的設計力!

「整個城市都是展區」,2公里的步行軸線連結兩大主展場,新竹市公園主打科技互動,以科技資訊為主題,舊城展區則主打老屋、在地文化設計力,不僅如此,整個展區還有「城市擾動展演」,不僅有定期的劇場式表演,還有充滿驚喜的街頭表演,各式表演不分老少都能夠融入其中,並跟隨展演將腳步與目光延伸到不同的城市角落。

在新竹公園、舊城區護城河沿岸將輪番上陣的劇場式表演,將有雜耍特技表演當代偶戲、日本喜劇表演型態「漫才」、互動式舞台表演等,將邀請到曾是太陽馬戲團員陳星合帶來《雜耍教室》,教導民眾一起玩雜耍;女諧星大文則將推著代表新竹特色的米粉寶寶嬰兒車,在大街小巷與民眾進行互動式舞台表演;「無獨有偶」將帶來《落跑長頸鹿》以可愛的動物在城市裡冒險,帶著觀眾發現美景、還將演出《山與海—巨人來了》,以大型偶具帶來衝擊視覺表演。

還有從網路搞笑人氣團體「嚎哮排演」將表演最受歡迎的《深噎食堂》,他們將用一台餐車變出不同戲劇張力;編舞家董怡芬與導演陳彥斌共同合作的《街道上凡人不會看到的風景》表演將結合馬戲雜耍、舞蹈等,另外,「僻室」帶來的《我要一間大房子》更以歌舞劇探討「家」的意義。除了定期表演,還有35場街頭表演,包含小丑、舞者、特技者將在下午14點起至18點半驚喜現身,總計超過50場次互動舞台、街頭表演,在城市中挖掘驚喜。

另外,為了配合台灣設計展,2公里步行路線街景處處有驚喜,不僅建築上有新竹獸裝置藝術,連「行人穿越道線」都從黑白變彩色。彩色行人穿越道線以黃、藍、綠等三種色打造,眾若行經東門圓環就可看見。斑馬線鋪面防滑係數達65以上,超出交通部規範45,安全無虞,鮮明視覺也能提醒車輛減速禮讓行人。

2020台灣設計展Check in「新竹-人來風」將在中秋、國慶連假登場

10月1日至4日、10月9日至11日兩個連假,來設計展還可看見各個表演藝術!

還有35場街頭表演,總計超過50場次表演,讓大眾看見表演藝術的設計力!

配合設計展,東門圓環路面斑馬線繪成彩色。   圖:新竹市政府/提供
配合設計展,東門圓環路面斑馬線繪成彩色。   圖:新竹市政府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。