英雄聯盟世界賽》惡補中文!Broxah苦練「救救救救救救救救救」

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
隔離太無聊的Broxah在飯店學起中文。   圖:翻攝自LOL Esports flickr
隔離太無聊的Broxah在飯店學起中文。   圖:翻攝自LOL Esports flickr

《英雄聯盟》世界大賽開戰在即,各隊選手也正在進行隔離備戰,不過漫長的隔離生活顯然十分無聊,TL打野選手Broxah就決定學幾句中文打發時間,其中包括了賽場上非常實用的「救救救救救救救救救」。

北美《英雄聯盟》LCS第三種子TL目前正在飯店等待隔離結束,不過隔離期間內除了練習與吃飯睡覺外選手都無事可做,打野選手Broxah於是決定趁機學幾句中文打發一下時間。

Broxah的中文老師並不是翻譯,而是不能在中國拋頭露面的Google小姐,他雖然一直強調自己是「流利的中文講者」,但在向觀眾正式開口說中文前他還是再三向Google小姐確認發音,顯然有點緊張。Broxah這次說了「你好,請享受我流利的中文,謝謝」、「蕪湖(WooHoo),起飛~」、「救救救救救救救救救」等3句中文,腔調非常標準,尤其是最後的「救救救救救救救救救」更是口條滿分。

Broxah今年就曾經在虎牙直播平台開台與中國粉絲互動過,因此他對於中國粉絲並不陌生,TL先前也曾找來JDG中路選手Yagao教過Jensen幾句中文,同樣也笑果十足。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。