9/24雙鋼印實名制口罩上路 藥局怨聲不停 陳時中:今天賣不算偷賣!

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
9月24日雙鋼印實名制口罩即將上路,陳時中今於記者會回應目前藥局各大亂象。   圖:中央疫情指揮中心/提供
9月24日雙鋼印實名制口罩即將上路,陳時中今於記者會回應目前藥局各大亂象。   圖:中央疫情指揮中心/提供

應9月24號雙鋼製實名制口罩要開始販售,實名制口罩藥局通路出現了不少雜音,有的表示被未印雙鋼印的口罩賣不出去,被政府當倉庫。有的表示口罩都包好了,被政府當白工。有些民眾則發現今(23)號已有藥局開始販售雙鋼印實名制口罩,陳時中於記者會中針對各種亂象一一回應。

陳時中表示,政府絕對沒有把實名制藥局當倉庫,沒有印雙鋼印的口罩會有回收規劃,但對這期間造成大家困擾表示歉意。

藥師抱怨做白工一事,陳時中則說,他對此狀況感到抱歉,理論上口罩都是做限量販售各家藥局未印上雙鋼印的實名制口罩也應所剩不多,但他仍會主動詢問藥師相關狀況。

因為雙鋼印實名制口罩目前已開始配送到各大實名制藥局,陳時中表示,若藥局今天偷賣是沒什麼懲處,「理論上今天賣也不算偷賣!」只是陳時中認為,藥局今天賣,明天就沒得賣了。並同時要求各大實名制藥局和民眾不要急,待明日再購買雙鋼印實名制口罩。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。