人人有車開!特斯拉宣布3年內推出超平價電動車

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
馬斯克預告,三年內將推出平價電動車,實現每位車主的購車夢。   圖:擷取自Elon Musk臉書
馬斯克預告,三年內將推出平價電動車,實現每位車主的購車夢。   圖:擷取自Elon Musk臉書

電動車品牌特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)預告,公司正在研究新一代電池,預估可降低一半成本,將在3年內推出只要2.5萬美元(約新台幣74萬元)的平價車款,讓每位車主都能實現自己的購車夢。

《彭博》(Bloomberg)報導,馬斯克在「電池日」(Bettery Day)活動中表示,公司正在研發新的圓柱形電池,代號為「4680」,可提供現行電池5倍電力、6倍功率,提高16%續航里程數,且成本只要一半。研發完成後,將在加州費利蒙市(Fremont)的工廠生產這款新電池組。

馬斯克表示,電池成本下降有助拉低民眾購買電動車的門檻,這中間大概需要3年時間。目前特斯拉在台灣價位約150萬元起跳,依照馬斯克所言,3年內將有價位僅2.5萬美元(約新台幣74萬元)的車款,是目前售價的一半不到。

此外,馬斯克也希望未來公司的電動車產量能從今年預估的50萬輛提高到每年2000萬輛,這個數量是今年全球總交車數8000萬輛的4分之1。

研發完成後,將在加州費利蒙市(Fremont)的工廠生產這款新電池組。

馬斯克表示,電池成本下降有助拉低民眾購買電動車的門檻,這中間大概需要3年時間。

將在3年內推出只要2.5萬美元(約新台幣74萬元)的平價車款,讓每位車主都能實現自己的購車夢。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。