Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

共機不斷擾台 蘇貞昌:台灣從不打擾別人 但堅決保衛國土

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:謝莉慧/攝
行政院長蘇貞昌。   圖:謝莉慧/攝

共機近來不斷擾台,國防部昨天清晨於全台同步實施「聯合防空作戰訓練」,國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光進駐衡山指揮所及空軍作戰指揮部,了解戰情操演狀況。行政院長蘇貞昌今(23)天受訪強調,戰爭是對經濟、對社會穩定最大的破壞,台灣從不打擾別人,但台灣也堅決會保衛國土人民。

蘇貞昌上午出席SEMICON Taiwan 2020開幕典禮前受訪,做了以上表示。 

蘇貞昌說,沒有人要看到戰爭,戰爭也是對經濟、對社會穩定最大的破壞,所以每一次共機擾台,我們軍機上空都是非常大的負擔,對中國而言,也是相當大的負擔。他呼籲中國不要破壞區域和平,能夠讓兩岸互動、和平,我們希望能讓台灣穩定發展,相信對中國也會比較好。

共機近來不斷擾台,國防部昨天清晨於全台同步實施「聯合防空作戰訓練」,國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光進駐衡山指揮所及空軍作戰指揮部,了解戰情操演狀況。

行政院長蘇貞昌今(23)天受訪強調,戰爭是對經濟、對社會穩定最大的破壞,台灣從不打擾別人,但台灣也堅決會保衛國土人民。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級