擋不住數位化趨勢!德意志銀行一口氣關境內20%分行

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
全世界最大投資銀行之一的德意志銀行表示,將關閉境內的20%分行,以因應疫情帶來的數位化趨勢。   圖:取自官方臉書
全世界最大投資銀行之一的德意志銀行表示,將關閉境內的20%分行,以因應疫情帶來的數位化趨勢。   圖:取自官方臉書

全球十大外匯交易商之首、全世界最大投資銀行之一的德意志銀行表示,將關閉國內100間分行,相當於境內所有分行的20%。原因除了長年虧損外,最主要是因應疫情帶來的數位化趨勢。

《路透》(Reuters)報導,德意志銀行零售銀行主管Philipp Gossow表示,境內目前約有500間分行,將縮減至400間,以都會區為主。至於原因,除了長年累積的虧損外,最主要的原因是武漢肺炎疫情帶來的外出限制、社交疏離和居家隔離政策,使民眾開始向數位銀行靠攏。

Philipp Gossow指出,就算是不熟悉網路銀行的用戶,現在也開始學著使用電腦、手機或iPad進行簡單的操作,如果遇到無法解決的問題,就打電話或透過視訊向銀行業務員諮詢。

外媒報導,過去和英國或荷蘭相比,德國數位銀行的普及度並不高,因此境內分行林立。以德國商銀為例,過去曾有1000間分行,但隨著疫情推動數位化,該行也決定關閉至少200間分行。

原因除了長年虧損外,最主要是因應疫情帶來的數位化趨勢。

如果遇到無法解決的問題,就打電話或透過視訊向銀行業務員諮詢。

外媒報導,過去和英國或荷蘭相比,德國數位銀行的普及度並不高,因此境內分行林立。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。