「科學人」廣告惹爭議 王定宇:農委會根本被栽贓嫁禍

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委王定宇。   圖:翻攝自王定宇臉書(資料照)
民進黨立委王定宇。   圖:翻攝自王定宇臉書(資料照)

農委會日前於「科學人」雜誌於臉書刊登的廣告,稱養豬加入萊克多巴胺「可以增加收益又環保」,該廣告發布後瞬間掀起熱議,臉書也遭大量網友罵翻。「科學人」則是緊急道歉並下架該廣告,並退回廣告費。對此,民進黨立法委員王定宇今(22日)下午於臉書上發文,稱「農委會根本是被『科學人』雜誌栽贓嫁禍!」

民進黨立法委員王定宇今下午於臉書發文,對此次爭議發表看法。他表示,昨天傳出「科學人」雜誌接洽農委會刊登政策說明廣告,卻因出現「萊克多巴胺可以增加收益又環保」等字眼引發爭議;這個爭議還讓農委會被國民黨立委、特地網民圍攻。他指出:「結果......農委會根本是被「科學人」雜誌栽贓嫁禍了!」

王定宇說道,「科學人」發行人王榮文今天承認了,是「科學人」主動向農委會邀廣告,相關廣告文字內容都是「科學人」小編自行撰寫,與農委會根本無關。他也暗諷,現在…...從中共央視的「求和團」、台灣公視幫中共新疆大外宣、到「科學人」的農委會廣告風波,通通是「小編」的錯,原來這個世界是被「小編」統治著啊!於文末,他則開酸:看到「科學人」的韓粉總編輯李家維,這個栽贓風波似乎就不意外了。

而在該爭議爆發後,農委會主委陳吉仲則強調,農委會在下廣告時並未提供含有爭議性的字眼,是「科學人」臉書發佈的貼文。陳吉仲也表示,農委會提供給「科學人」 雜誌的相關資料,於農委會的官方網站中皆有提供完整的專業證明,在其中的美豬美牛專區裡頭,亦有提供萊克多巴胺安全容許量、國際標準的訂定,以及相關的產業輔導措施等完整且專業的說明。

農委會日前於「科學人」雜誌於臉書刊登的廣告,稱養豬加入萊克多巴胺「可以增加收益又環保」,該廣告發布後瞬間掀起熱議,臉書也遭大量網友罵翻。

「科學人」則是緊急道歉並下架該廣告,並退回廣告費。

對此,民進黨立法委員王定宇今(22日)下午於臉書上發文,稱「農委會根本是被『科學人』雜誌栽贓嫁禍!」

「科學人」廣告惹爭議,王定宇今(22日)於臉書發文,批:農委會根本被栽贓嫁禍   翻攝王定宇臉書
「科學人」廣告惹爭議,王定宇今(22日)於臉書發文,批:農委會根本被栽贓嫁禍   翻攝王定宇臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。