匯豐銀行遭爆涉8000萬美元金融詐騙案 股價暴跌創25年來最低

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國匯豐銀行遭爆涉8000萬美元金融詐騙案。   圖:翻攝自HSBC UK 推特
英國匯豐銀行遭爆涉8000萬美元金融詐騙案。   圖:翻攝自HSBC UK 推特

英國媒體《BBC》昨(20日)踢爆,匯豐銀行(HSBC)在得知有金融詐騙案發生後,仍然允許騙徒在全球任意轉移高達數百萬美元的贓款,騙徒利用「龐氏騙局」手法誘騙受害人投資,獲取巨額款項。此一消息一出,匯豐股價持續暴跌,目前跌幅已超過4%,創下25年以來最低的紀錄。

《BBC》根據一份名為「可疑活動報告」的密件報導,該密件為美國金融犯罪執法網路(FinCEN)外洩的檔案,文件顯示,匯豐銀行在2013、2014年,允許詐欺犯透過其美國業務將8000萬美元轉到香港的匯豐銀行賬戶中。

這起案件涉及所謂的「龐氏騙局」,詐欺犯以高報酬投資名義誘騙投資人,匯豐銀行明明早已從美國情報調查局(FBI)得知此一犯罪行為,卻放任不管,受害人的律師表示,匯豐早該採取行動,凍結詐欺犯之帳戶,然而匯豐卻回應說,一直都有履行這類不法活動的檢舉義務。

自被指控涉及金融詐騙案至今,匯豐股價一路下跌,在今(21日)的亞洲股市交易中下跌4%,匯豐銀行總部雖設在英國,但公司有一半利潤皆來自香港的亞洲金融中心,此一醜聞不僅重創公司形象也讓公司利益大受打擊。

英國媒體《BBC》昨(20日)踢爆,匯豐銀行(HSBC)在得知有金融詐騙案發生後,仍然允許騙徒在全球任意轉移高達數百萬美元的贓款

騙徒利用「龐氏騙局」手法誘騙受害人投資,獲取巨額款項

此一消息一出,匯豐股價持續暴跌,目前跌幅已超過4%,創下25年以來最低的紀錄。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。