臨場感升級!臉書推出第二代VR頭戴式裝置

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
臉書推出新一代VR頭戴裝置「Oculus Quest 2」。   圖:取自Oculus官網
臉書推出新一代VR頭戴裝置「Oculus Quest 2」。   圖:取自Oculus官網

臉書(Facebook)近日推出新一代虛擬實境(VR)頭戴裝置「Oculus Quest 2」,和前代相比,無論是畫面解析度、記憶體或容量均有提升,搭配3D環繞音效,帶來更具臨場感的逼真體驗。

根據臉書說明,Oculus Quest 2不需要搭配電腦運作,只需要臉書帳號登錄即可,打破以往用戶只能在家「自己玩」的單人設定,促進社群交流。

在外觀上,Oculus Quest 2 比前代更小且輕便,搭配以人體工學設計的新控制器,使用上更方便。新裝置採用高通專為AR和VR設計的Snapdragon XR2晶片,主畫面更為簡潔,性能也有明顯提升,儲存空間為6GB搭配64GB/256GB。

在畫面上,Quest 2大幅提升了解析度,可比上一代多顯示50%的像素,並內建3D環繞音效,臨場體驗更上一層樓。除了可相容第一代的遊戲外,另有獨家遊戲,預計10月13日正式上市。

在外觀上,Oculus Quest 2 比前代更小且輕便,搭配以人體工學設計的新控制器,使用上更方便。

除了可相容第一代的遊戲外,另有獨家遊戲,預計10月13日正式上市。

根據臉書說明,Oculus Quest 2不需要搭配電腦運作,只需要臉書帳號登錄即可

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。