蔡、蘇帶頭吃美豬就跟進? 侯友宜:希望大家都不要吃

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜表示,在萊豬健康風險疑慮還沒解決之前,他不鼓勵大家吃進口美豬,反而希望大家都不要吃。   圖:林昀真/攝
侯友宜表示,在萊豬健康風險疑慮還沒解決之前,他不鼓勵大家吃進口美豬,反而希望大家都不要吃。   圖:林昀真/攝

中央決定開放含萊克多巴胺美豬進口,民眾憂心萊豬食安疑慮,前國民黨主席朱立倫日前表示,如果總統、蘇院長和所有官員帶頭吃,他願意一起加入。新北市長侯友宜今(21)日受訪持不同看法,他表示,既然沒有辦法擋住萊豬進口,在健康風險疑慮還沒解決之前,他必須要善意提醒,希望大家都不要吃含萊克多巴胺美豬。 

侯友宜上午出席消防局活動,會後媒體問到美豬議題,他表示,自己從來不鼓勵大家吃有萊克多巴胺的美豬,「因為這是對健康有風險疑慮的美豬,不但不鼓勵,反而還是希望不要再進口了。」 

侯友宜說,既然沒有辦法擋住含萊克多巴胺的美豬進口,他還是要提醒大家,不要吃到美豬,無論是台豬的標示地點或美豬的來源都要很清楚的勾勒出來,讓全民避免誤食萊豬,也請民眾小心不要吃到,「這是我們一定要在健康風險疑慮還沒解決之前必須要善意提醒的,所以我不但不鼓勵,我希望大家都不要吃。」

朱立倫日前表示,如果總統、蘇院長和所有官員帶頭吃,他願意一起加入

侯友宜今(21)日受訪持不同看法,他表示,希望大家都不要吃含萊克多巴胺美豬。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。