第二份報告將出爐 閻麗夢斷言:新冠病毒不是意外洩漏

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
閻麗夢18日接受美國網路媒體《Newmax》專訪。   擷取自《Newmax》官方網站
閻麗夢18日接受美國網路媒體《Newmax》專訪。   擷取自《Newmax》官方網站

年初全球爆發新型冠狀肺炎疫情(COVID-19)襲捲全球延燒至今,目前全球累計確診人數已突破3000萬大關,死亡人數達95.7萬。日前,先前逃亡美國的中國病毒學家閻麗夢受訪時表示,第二份報告將會在不久後發表。同時她也斷言新冠病毒不僅肯定來自實驗室,且非意外洩漏,而她也表示將會公布更多證據。

根據《Fox News》日前報導,閻麗夢於接受「塔克卡爾森今夜秀」(Tucker Carlson Tonight)專訪時,針對節目主持人塔克卡爾森(Tucker Carlson)於專訪時所問道的閻麗夢對於中共「蓄意」釋放病毒的說法是否相信,閻麗夢回應「當然這是蓄意的」。

該訪談中,閻麗夢提到,她將會公布更多的證據。她說道,自己曾於世界衛生組織的參考實驗室工作,也曾與世界上最頂尖的冠狀病毒學家共事,而她進一步表示:「綜合我的經驗,我可以告訴你,這個病毒是在實驗室裡創造出來的」。

而18日閻麗夢在接受美國網路媒體《Newmax》專訪時則表示,第一份報告的目的是為了向世人展示科學證據,並且清楚證明新冠病毒來自中國實驗室的說法。閻麗夢表示,未來將會發表第二份報告,而對於新冠病毒是否是透過「功能增強」的實驗所製造而成,閻麗夢則給予了肯定的回應,她認為功能增強的過程絕對不存在任何醫學目的,相反的,與醫學目的背道而馳,是為了讓病毒的殺傷力提升,她表示這點於報告中已做出論證。

至於新型冠狀病毒究竟如何產生,外界對此說法不一、眾說紛紜。閻麗夢表示,病毒源自於自然的說法一直存在,然卻無人提出有力證據來證明其真的來自自然之中。她認為新型冠狀病毒室中國故意釋放的,她也提到,只有受過嚴格訓練的工作人員得以在進入實驗室後再次活著出去,至於動物及病原體,則必須得依照非常嚴格的程序銷毀。

年初全球爆發新型冠狀肺炎疫情(COVID-19)襲捲全球延燒至今,目前全球累計確診人數已突破3000萬大關,死亡人數達95.7萬。

日前,先前逃亡美國的中國病毒學家閻麗夢受訪時表示,第二份報告將會在不久後發表,

同時她也斷言新冠病毒不僅肯定來自實驗室,且非意外洩漏,而她也表示將會公布更多證據

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。