美國務次卿訪台 馬英九:沒看到實質談判 可惜

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
8537-10-21T08:00:56Z
國民黨主席江啟臣、前總統馬英九日前出席國民黨發動連署反瘦肉精美豬進口公投。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
國民黨主席江啟臣、前總統馬英九日前出席國民黨發動連署反瘦肉精美豬進口公投。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)日前訪台,前總統馬英九今(20日)表示,到目前為止,沒看到任何實質的談判,蠻可惜的。

美國國務院排行第三的次卿克拉奇17日下午搭乘專機抵達台北松山機場。這也是1978年美國與台灣斷交,副國務卿克里斯多福來台後,41年來台的國務院官員裡層級最高的一位。克拉奇除了參加19日前總統李登輝追思禮拜外,也拜會總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、外交部長吳釗燮等我國政府高層官員。昨日下午1時半搭乘專機離台。

馬英九今日參加宜蘭梅花湖全國鐵人三項錦標賽,被問及對於美國國務院次卿克拉奇訪台一事,馬英九說,到現在為止,沒看到任何實質的談判,蠻可惜的。

對於中共軍機不斷擾台,馬英九表示,克拉奇訪台,兩岸關係緊張,美方來訪的人階層越高,情勢就越緊張,這兩者有連帶性。

美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)日前訪台

前總統馬英九今(20日)表示,到目前為止,沒看到任何實質的談判,蠻可惜的。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。