《鬥陣特攻》確保安全!OWL聯賽副總裁Jon Spector談總決賽規劃

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
OWL 2020季後賽最終四強名單正式出爐,亞洲賽區為上海龍、首爾王朝,北美賽區由舊金山震動、費城融合隊出線。   圖:暴雪娛樂/提供
OWL 2020季後賽最終四強名單正式出爐,亞洲賽區為上海龍、首爾王朝,北美賽區由舊金山震動、費城融合隊出線。   圖:暴雪娛樂/提供

《鬥陣特攻》OWL聯賽今日公布四強總決賽QA問答,談到北美賽區兩支出線隊伍將來到韓國地區備戰,聯盟所會做出的防疫措施,聯賽副總裁Jon Spector表示官方已經在八月份啟動COVID-19檢測計畫,內容包括對可能旅行的所有選手做定期測試和與醫學專家進行諮詢,以確保大家盡可能安全。

Jon Spector先是表示,當初在2020賽季因武漢肺炎疫情而從線下賽改為線上賽模式後,為了讓團隊可以在同一伺服器上競爭,以確保連線品質和延遲之間的平衡,所以才會採取將原本的分區整個打散並改為北美、亞洲兩大賽區。

Jon Spector也說,官方確實有考慮過在不進行二度移動、防止因疫情考量而無法長途旅行的情況下,本賽季誕生兩個冠軍並為此制定備份計劃,但他們確實希望對於粉絲及選手來說,決勝者應該是單一明確的對象。而在考量健康安全因素後,最後選擇韓國作為兩個北美隊伍最佳旅行地點,官方在此地可以最有效地管理旅行、住宿、訓練設施和制定計劃。

舊金山震動和費城融合隊將於本周抵達韓國並展開為期兩周的隔離措施,在結束隔離後選手將會搬到聯盟安排好的訓練場所,並在此地進行總決賽比賽,至於上海龍與首爾王朝都將在各自的基地進行比賽。

談到公平性的問題,Jon Spector表示,官方正在對舊金山及費城隊在韓國使用的設施進行全面檢查。而在比賽期間,聯盟也會監視選手和教練團的多個攝影鏡頭,以確保比賽隊伍遵守所有規則;並在每次比賽前透過遠程登錄對選手的電腦進行檢查,還會安裝可以主動監視安裝在這些電腦上各種程式的特定監控軟體。

總決賽四強戰將於10月8日展開,屆時將採雙敗淘汰制,首輪北美#1將對上亞洲#2、亞洲#1將面對北美#2,勝隊晉級勝部決賽、敗者落入敗部賽程,後者勝出的隊伍將在敗部決賽面對勝部決賽落敗的隊伍,贏下比賽的隊伍將能晉級總冠軍戰挑戰勝部冠軍隊。

OWL四強總決賽賽程表。 圖:翻攝自OWL Twitter
OWL四強總決賽賽程表。 圖:翻攝自OWL Twitter
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
發布2020.10.20 | 08:52
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。