美智庫公布衛星照片 中國第3艘航艦已具規模

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
華府智庫「戰略暨國際研究中心」中國國力計畫公布8月18日的衛星照片顯示,中國第3艘航艦正在上海江南造船廠進行組裝。   圖:取自twitter.com/CSIS
華府智庫「戰略暨國際研究中心」中國國力計畫公布8月18日的衛星照片顯示,中國第3艘航艦正在上海江南造船廠進行組裝。   圖:取自twitter.com/CSIS

華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)中國國力計畫公布8月中的衛星照片顯示,中國第3艘航空母艦已具初步規模,預計未來幾個月內就能完成船體組裝後下水。

戰略暨國際研究中心中國國力計畫(China Power Project)公布8月18日的衛星照片顯示,這艘航空母艦正在上海江南造船廠進行組裝。這是中國第3艘航艦,也是第一艘裝備現代技術航艦。

根據照片估算,這艘航艦船體總長約297公尺,吃水線寬度約40公尺。中國前兩艘航艦遼寧艦與山東艦總長度分別是304.5公尺與315公尺。不過,中國國力計畫指出,未來增加駕駛艙後,航艦總長度應該還會再延長數公尺,因此尚無法確定這艘航艦的最終長度。

華盛頓郵報(The Washington Post)引述中國國力計畫研究員福納樂(Matthew Funaiole)的話指出,無法從照片中確定新航艦是否會安裝電磁彈射器,這是當前外界對中國航艦技術的最大疑惑。但他仍對中國展現的設計與裝配航艦能力感到驚訝,這艘航艦預估要到2023年才能服役。
根據中國媒體報導,這艘航艦船體即將完成合攏,預計今年底或明年初就能順利下水,還將首次裝備能有效利用艦載機的最新電磁彈射器。

華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)中國國力計畫公布8月中的衛星照片顯示

中國第3艘航空母艦已具初步規模,預計未來幾個月內就能完成船體組裝後下水。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。