英雄聯盟世界賽》與DWG、JDG同組!歐洲Rogue推特大崩潰

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

《英雄聯盟》S10世界大賽抽籤儀式已於昨晚結束,可說是幾家歡樂幾家愁,從帳面實力來看,擁有中韓前二種子的B組及D組被外界認為是出線相對沒有懸念的組別。作為LEC第三種子,Rogue官方社群昨晚錄下隊員收看直播的反應,當他們目睹Fnatic被分到C組後,可說是大為崩潰,最終它們就被分到擁有DAMWON Gaming與JD Gaming所在的B組。

《英雄聯盟》S10 小組賽分組名單 圖:翻攝自 LoL Esports YouTube 頻道
《英雄聯盟》S10 小組賽分組名單 圖:翻攝自 LoL Esports YouTube 頻道

根據Rogue上傳的直播片段,成員已經到達中國的隊員正在飯店房間接受隔離,戰隊管理層改以視訊鏡頭的方式記錄隊員收看抽籤直播的反應。

作為LEC第三種子,Rogue隊員們看著四大賽區前二種一一被抽出,Pool 1池較無懸念,選手就是看著各賽區冠軍一一擺進四個分組,但隨著Pool 2池接連將LPL第三種子Suning與第二種子JDG放進A、B組後,Rogue成員原本希望Fnatic率先被抽出去碰B組的希望已破滅。

最令人絕望的是,Fnatic隨後就在第三手被抽出並擺進C組,Pool 2池最後一隊DragonX也就保送D組。這也讓Rogue成員紛紛抱頭大喊「NO、NO、NO」,因為根據同賽區不互撞原則,G2、Fnatic分居A、C組也就代表Rogue只能被放進B組、D組,代表他們不是要打DWG配JDG就是要與TES、DRX同組別,兩組都是中韓前二強權,這也難怪Rogue選手在看到Fnatic被抽出後抱頭吶喊的反應。

最後Rogue被分到B組,該組別的第四支隊伍,如果在主要賽區的LGD、TL、MAD以及PCS隊伍的PSG都晉級晉級的話,那B組將篤定接收PSG,但不管是PSG或是Rogue,從帳面成績來看要能撼動DWG與JDG,如果只有很努力,可能還是遠遠不夠。

就在抽籤儀式結束後,Rogue官方推特更是瘋狂刷崩潰文,像是「不不不不不不不(Noooooooooo)」、「死亡之組(Group of Death)」,還邀請Team Liquid一起來到這個「棒呆」的組別,Rogue中路選手Larssen更寫下「這個組別真是他X的棒呆了」,打野選手Inspired更崩潰地表示「我好愛我們這組:D」。

不僅如此,Rogue還發布一張少了F鍵的鍵盤並寫下「大家想要我們在確認世界賽分組名單後按下投降鍵,但我們的鍵盤並沒有F鍵」。

但在整頓心情後,它們隨後發文振奮士氣:「當大家質疑Rogue不會成為例行賽龍頭,我們做到了;當大家質疑Rogue不會打進世界賽,我們做到了;當大家質疑Rogue只會打同一招,我們改變了;當大家質疑Rogue闖不出小組賽,我們將會繼續打臉你們。」

Rogue世界賽將與LCK第一種子DAMWON與LPL第二種子JDG同組,選手們紛紛崩潰。   圖:翻攝自Rogue YouTube
Rogue世界賽將與LCK第一種子DAMWON與LPL第二種子JDG同組,選手們紛紛崩潰。   圖:翻攝自Rogue YouTube
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。