為了陳時中!王浩宇槓王世堅:如果民進黨那麼差 你還在這幹嘛?

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園市議員王浩宇。   圖:林昀真/攝 (資料照片)
桃園市議員王浩宇。   圖:林昀真/攝 (資料照片)

衛福部長陳時中日前受邀,與歌手詹雅雯在小巨蛋合唱,引發討論,民進黨台北市議員王世堅為此批評陳時中撈過界,認為陳時中此時應做好份內工作,針對美豬議題,向有疑慮的民眾釋疑。然而,同黨的桃園市議員王浩宇則反問王世堅,「如果民進黨那麼差,你還在這裡幹嘛?」

時代力量、台灣民眾黨日前都召開針對含有萊克多巴胺的美豬進口相關公聽會,但衛福部皆未派人出席。另一方面,衛福部長陳時中上週六則受邀擔任台語歌后詹雅雯巡迴演唱會的嘉賓,引發兩黨不滿。

王世堅14日在政論節目表示,陳時中從過去就很喜歡唱歌,夫人是音樂家,對於音樂的涉獵很深,但即便如此,他去演唱會也是不宜、不妥。他指出,因為這是商業演唱會,而非公益或慈善性質,更指陳時中「裝可愛」、「撈過界」,並強調陳時中以衛福部的立場大肆推廣美豬也不妥。針對王世堅的批評,陳時中則回應,這就只是個假日紓壓的活動。

王浩宇則對王世堅的評論相當不滿,反問王世堅,「如果民進黨那麼差,你還在這裡幹嘛?」

王浩宇稱,過去到現在,統派最愛看的就是台派網內互打的戲碼,從沈富雄、林濁水到林國慶,這些透過攻擊自己政黨換取媒體曝光機會的人,他指出,「最後呢?作為民進黨的從政黨員,攻擊自己所屬的政黨確實可以換到很高的聲量、很多的採訪機會,但這樣符合公平正義嗎?」

王浩宇認為,明明民進黨中央第一時間就有透過議員群組提供美豬、美牛相關的評估過程讓議員了解,裡面關於安全評估的部分寫得非常清楚,也隨時可以詢問。多數基層議員不斷努力跟民眾溝通的過程中,王世堅卻像發放三倍券時一樣不斷扯自己所屬的政黨後腿,這樣對嗎?

最後,王浩宇表示,從防疫、紓困、振興到現在的美豬美牛爭議,王世堅一直以來的說法都跟國民黨相呼應,他再度反問,「如果我們真的做得那麼差,那你還在這裡幹嘛?」

 

衛福部長陳時中日前受邀,與歌手詹雅雯在小巨蛋合唱,引發討論

民進黨台北市議員王世堅為此批評陳時中撈過界,認為陳時中此時應做好份內工作,針對美豬議題,向有疑慮的民眾釋疑

同黨的桃園市議員王浩宇則反問王世堅,「如果民進黨那麼差,你還在這裡幹嘛?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。