朱志洋接掌「台灣上市櫃公司協會」 蘇揆親自主持交接

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣最大上市櫃企業家聯誼會「台灣上市櫃公司協會」今(14)日舉行交接典禮,由行政院長蘇貞昌監交,原任理事長、台達電副總裁蔡榮騰正式卸任,交棒給友嘉實業集團總裁朱志洋。   圖:行政院提供
台灣最大上市櫃企業家聯誼會「台灣上市櫃公司協會」今(14)日舉行交接典禮,由行政院長蘇貞昌監交,原任理事長、台達電副總裁蔡榮騰正式卸任,交棒給友嘉實業集團總裁朱志洋。   圖:行政院提供

台灣最大上市櫃企業家聯誼會「台灣上市櫃公司協會」今(14)日舉行交接典禮,由行政院長蘇貞昌監交,原任理事長、台達電副總裁蔡榮騰正式卸任,交棒給友嘉實業集團總裁朱志洋。

朱志洋則表示,他上任後有兩項重點工作,第一、在二年內,將會員數衝到300家;每年並依不同主題,針對台灣上市櫃1,700家企業,選拔傑出企業家奬,以今年為例,將選拔「因應疫情挑戰表現傑出企業家奬」。另外,在職場上女性企業家的參與程度逐漸提高,且紛紛在不同領域嶄露頭角,協會也將舉辦「女力論壇」,從多方面探討女性的領導特質及分享成功經驗。

蘇貞昌指出,面對武漢肺炎疫情導致全球2,800萬人受感染、95萬人死亡,甚至鎖國封城,台灣相對而言算是亂世中的福地,並吸引台商與外資回流或加碼投資台灣,預估到今年底,台商回流資金可達6,200億元,境外資金匯回2,100億元,都將陸續到位。

但對於朱志洋提及廢止印花稅一事,蘇貞昌表示,之前「中華民國工商協進會」理事長林伯豐到行政院拜訪時,曾代表工商業界提議廢止印花稅,雖然因為牽涉100多億稅損,當時財政部長沒有當場答應,但他考量朝野立委已推動廢止印花稅多年,再加上有重複課稅之嫌,所以當場就做出裁示,行政院會也很快通過,很可惜最後在立法院沒有通過,他也覺得很遺憾。

目前,台灣上市櫃公司協會共有200家廠商會員數,總市值約占全台上巿櫃公司的20%。

台灣最大上市櫃企業家聯誼會「台灣上市櫃公司協會」今(14)日舉行交接典禮。

由行政院長蘇貞昌監交,原任理事長、台達電副總裁蔡榮騰正式卸任,交棒給友嘉實業集團總裁朱志洋。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。