祝賀菅義偉將成日本新首相 朱立倫憶兩人有過這交流...

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨前主席朱立倫。   圖:朱立倫辦公室/提供(資料照)
國民黨前主席朱立倫。   圖:朱立倫辦公室/提供(資料照)

日本自由民主黨今(14)日下午舉行總裁選舉,現任內閣官房長官、有「令和大叔」之稱的菅義偉以377票勝出,擊敗了自民黨前幹事長石破茂和政務調查會長岸田文雄,成為自民黨新任總裁。預計將在16日召開臨時國會,被指定接替安倍晉三首相大位,同日成立新內閣。對於菅義偉當選自民黨總裁,前國民黨主席朱立倫也表達祝賀之意。

朱立倫透過臉書,恭喜菅義偉當選日本自民黨新任總裁,並將就任內閣總理大臣。

朱立倫稱,菅義偉長期支持中華民國,並回憶2010年還是眾議員的菅義偉來訪時,他當時以行政院副院長身分與菅義偉見面,相談甚歡,針對兩國的經濟議題有很深入的討論與共識。

朱立倫認為,台、日不論在地理、歷史與文化上都有諸多共通點,未來不論在觀光、商業與貿易等關係及合作上將更為密切。再次祝福菅義偉總理。

 

對於菅義偉當選自民黨總裁,前國民黨主席朱立倫也表達祝賀之意。

日本自由民主黨今(14)日下午舉行總裁選舉,現任內閣官房長官、有「令和大叔」之稱的菅義偉以377票勝出,擊敗了自民黨前幹事長石破茂和政務調查會長岸田文雄,成為自民黨新任總裁

預計將在16日召開臨時國會,被指定接替安倍晉三首相大位,同日成立新內閣

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。