大啖米其林必比登美食 柯文哲:給我吃太好東西 浪費啦

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲今與北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩、北市府觀傳局長劉奕霆及「客家妹」陳明珠一起大啖台北市剛出爐的6家「米其林必比登美食」。   圖:翻攝直播影片
台北市長柯文哲今與北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩、北市府觀傳局長劉奕霆及「客家妹」陳明珠一起大啖台北市剛出爐的6家「米其林必比登美食」。   圖:翻攝直播影片

台北市長柯文哲之前會與局處首長召開「便當會」直播,一邊吃便當一邊暢談市政議題,今(14日)則是相當不同的「便當會」,找來北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩、北市府觀傳局長劉奕霆及「客家妹」陳明珠一起大啖台北市剛出爐的6家「米其林必比登美食」。平時不太在意美食、不到10分鐘就吃完便當的柯文哲忍不住說,「給我吃太好東西,浪費啦!」

柯文哲中午於個人臉書專頁直播,他說,好久沒開便當會直播,不過以往他吃一個便當只要6分鐘,「聽說今天食物不太一樣,好像是北市剛出爐的『米其林必比登美食』」。

準備開始品嚐美食前,劉奕霆不斷提醒柯文哲,等一下淺嚐幾口就好,因為有6家要吃;柯文哲回,「不要浪費啦!」黃瀞瑩趕緊說,外面還有很多人可以吃,怕柯吃完前面幾道就吃不下了。

被問及最想吃哪道菜,柯文哲直接指著一碗控肉飯說,「只要一碗就飽的就好」。黃瀞瑩要求柯應該要評論這些美食的口感,柯則相當無奈說,「哎唷!這個不要問我啦,我吃什麼都很好吃!」

想不到,原本以為會一道道分開品嚐、講述口感,柯文哲開吃後,直接拿起筷子,一一把桌上每道菜都夾進自己的碗裡,讓劉奕霆只好尷尬笑說:「完全打亂我們的rundown!沒關係!市長就是這麼隨性」。

劉奕霆也說,從9月14日到27日舉辦抽獎活動,收看直播的朋友可以透過掃描QR-code來參加問答活動,將會抽出掃地機器人、北北基暢遊一日券、台北必比登美食兌換券等大獎。

直播影片: 

台北市長柯文哲之前會與局處首長召開「便當會」直播,一邊吃便當一邊暢談市政議題

今(14日)則是相當不同的「便當會」,找來北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩、北市府觀傳局長劉奕霆及「客家妹」陳明珠一起大啖台北市剛出爐的6家「米其林必比登美食」

平時不太在意美食、不到10分鐘就吃完便當的柯文哲忍不住說,「給我吃太好東西,浪費啦!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。