高市婦人自中返台居家檢疫突身亡 最新採檢結果今晚前公布

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市一個案在第13天檢疫期身亡。(示意圖)   圖:林昀真/攝
高雄市一個案在第13天檢疫期身亡。(示意圖)   圖:林昀真/攝

高雄市美濃區昨(12日)驚傳一婦人居家檢疫身亡案件,原本該婦人將於今(13日)檢疫期滿,卻於昨日被家屬發現在家中離奇死亡,引發各界懷疑是否感染武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19),該婦人於8月30日從中國返台,在中國是從事醫療相關工作;目前高雄市衛生局長黃志中表示,最新的遺體採檢結果預計可於今晚前出爐,並會由中央流行疫情指揮中心公布。

黃志中在稍早的記者會上說明,死亡的53歲宋姓婦人從中國上海返台,在高雄美濃自宅進行居家檢疫,檢疫期間里幹事藉由電話訪問,個案皆無出現相關症狀;進行居家檢疫的自宅是一棟透天民宅,個案住在1樓,而住在2樓的弟弟也並未發現個案有任何異常。

弟弟最後一次和個案聯絡是11日晚間11時左右,當時一切正常,沒想到,翌日中午弟弟敲門詢問姊姊是否要吃飯卻都得不到回應,入內赫然發現個案居然已經死亡,嚇得馬上報警,因個案是居家檢疫對象,警消人員不敢大意,全副武裝著防護衣到現場,確認個案已死亡後,將遺體送至殯儀館。

黃志中表示,經個案弟弟透露,個案有慢性病史,患有糖尿病;目前此案已進入司法流程,經鑑識結果初步判定,並無他殺嫌疑,橋頭地檢署檢察官會和法醫一同前往殯儀館進行相關的遺體採檢工作,以釐清死因,預計將在今天上午10點半前完成檢驗,今晚前結果就可出爐。

黃志中還說個案弟弟因為突逢巨變,心裡非常難過,目前衛生局人員已安排身心照顧陪伴,而由於個案弟弟在發現姐姐身亡時應有過近距離接觸,已請他在檢驗結果出來前做好自主健康管理。

高雄市美濃區昨(12日)驚傳一婦人居家檢疫身亡案件,原本該婦人將於今(13日)檢疫期滿,卻於昨日被家屬發現在家中離奇死亡,引發各界懷疑是否感染武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)

該婦人於8月30日從中國返台,在中國是從事醫療相關工作

目前高雄市衛生局長黃志中表示,最新的遺體採檢結果預計可於今晚前出爐,並會由中央流行疫情指揮中心公布。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。